В виде календаря
|
Актуальные новости:
23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 15 апреля 2025 - 30 мая – конференция «Научные достижения и практические решения в зоотехнии и ветер… 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России В академии побывали студенты Чебоксарского экономико-технологического колледжа
Дата: 9 апреля 2018 | Категория: Новости
7 апреля академию посетили студенты выпускного курса Чебоксарского экономико-технологического колледжа, обучающиеся по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Цель визита – экскурсия по Учебной научно-производственной лаборатории по хлебопечению Чувашской ГСХА. Визит студентов колледжа в аграрный вуз начался со знакомства с факультетом биотехнологий и агрономии. Декан факультета Ольга Каюкова познакомила ребят с направлениями подготовки, реализуемыми на факультете, с особенностями обучения студентов, поступающих на базе профильного среднего профессионального образования. С особенностями приема в академию абитуриентов, имеющих среднее профессиональное образование, гостей ознакомила ответственный секретарь приемной комиссии Надежда Алтынова. Перед экскурсией в лабораторию по хлебопечению выпускники техникума посетили Испытательный лабораторный центр. Руководитель центра Муза Кириенко ознакомила ребят с работой трех лабораторий: физико-химических исследований; атомно-абсорбционных исследований и иммуноферментного анализа. Приятным сюрпризом для ребят оказалось наличие в лаборатории физико-химических исследований знакомого для них оборудования и приборов для исследования качества зерна и муки, с которыми обучающиеся знакомились на предприятиях во время прохождения различных видов практики. В академии эти приборы имеются и используются как в учебном процессе, так и для проведения научно-исследовательских работ. Гости осмотрели все лаборатории и познакомились с высокотехнологичным оборудованием, которое может быть использовано для определения безопасности и качества воды, почвы, воздуха, практических всех видов сельскохозяйственного сырья и готовой продукции. Потенциал лаборатории предназначен, в том числе и для подготовки будущих инженеров технологов, так как значительное количество выпускников этого направления трудоустраиваются в производственные лаборатории по контролю качества сырья и готовой продукции, в обязательном порядке имеющиеся на всех перерабатывающих предприятиях. И наконец, главная цель визита - учебная научно-производственная лаборатория. Основной задачей лаборатории по хлебопечению является содействие повышению качества образовательного процесса за счет получения студентами практического опыта и внедрения новых современных технологий в области хлебопечения и смежных данной области направлений, выполнение научно-исследовательских работ. В штате лаборатории два лаборанта, также выпускницы прошлого года экономико-технологического колледжа. Заведующая лабораторией Ольга Маркитанова, выпускница экономико-технологического колледжа, провела студентов по всей технологической линии производства хлеба и хлебобулочных изделий. Поскольку экскурсантами оказались без пяти минут коллеги Ольги Юрьевны, вопросов с их стороны было много. Экскурсия закончилась традиционным совместным чаепитием гостей и хозяев с дегустацией продукции лаборатории. За чаепитием собрались коллеги, поэтому обсуждались профессиональные вопросы - от тем дипломных работ до особенностей технологических линий производства хлеба на ведущих предприятиях республики. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|