В академии побывали студенты Чебоксарского экономико-технологического колледжа


7 апреля академию посетили студенты выпускного курса Чебоксарского экономико-технологического колледжа, обучающиеся по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Цель визита – экскурсия по Учебной научно-производственной лаборатории по хлебопечению Чувашской ГСХА.

Визит студентов колледжа в аграрный вуз начался со знакомства с факультетом биотехнологий и агрономии. Декан факультета Ольга Каюкова познакомила ребят с направлениями подготовки, реализуемыми на факультете, с особенностями обучения студентов, поступающих на базе профильного среднего профессионального образования.
С особенностями приема в академию абитуриентов, имеющих среднее профессиональное образование, гостей ознакомила ответственный секретарь приемной комиссии Надежда Алтынова.
Перед экскурсией в лабораторию по хлебопечению выпускники техникума посетили Испытательный лабораторный центр.
Руководитель центра Муза Кириенко ознакомила ребят с работой трех лабораторий: физико-химических исследований; атомно-абсорбционных исследований и иммуноферментного анализа. Приятным сюрпризом для ребят оказалось наличие в лаборатории физико-химических исследований знакомого для них оборудования и приборов для исследования качества зерна и муки, с которыми обучающиеся знакомились на предприятиях во время прохождения различных видов практики. В академии эти приборы имеются и используются как в учебном процессе, так и для проведения научно-исследовательских работ.
Гости осмотрели все лаборатории и познакомились с высокотехнологичным оборудованием, которое может быть использовано для определения безопасности и качества воды, почвы, воздуха, практических всех видов сельскохозяйственного сырья и готовой продукции. Потенциал лаборатории предназначен, в том числе и для подготовки будущих инженеров технологов, так как значительное количество выпускников этого направления трудоустраиваются в производственные лаборатории по контролю качества сырья и готовой продукции, в обязательном порядке имеющиеся на всех перерабатывающих предприятиях.
И наконец, главная цель визита - учебная научно-производственная лаборатория. Основной задачей лаборатории по хлебопечению является содействие повышению качества образовательного процесса за счет получения студентами практического опыта и внедрения новых современных технологий в области хлебопечения и смежных данной области направлений, выполнение научно-исследовательских работ. В штате лаборатории два лаборанта, также выпускницы прошлого года экономико-технологического колледжа.
Заведующая лабораторией Ольга Маркитанова, выпускница экономико-технологического колледжа, провела студентов по всей технологической линии производства хлеба и хлебобулочных изделий. Поскольку экскурсантами оказались без пяти минут коллеги Ольги Юрьевны, вопросов с их стороны было много. Экскурсия закончилась традиционным совместным чаепитием гостей и хозяев с дегустацией продукции лаборатории. За чаепитием собрались коллеги, поэтому обсуждались профессиональные вопросы - от тем дипломных работ до особенностей технологических линий производства хлеба на ведущих предприятиях республики.

В академии побывали студенты Чебоксарского экономико-технологического колледжаВ академии побывали студенты Чебоксарского экономико-технологического колледжаВ академии побывали студенты Чебоксарского экономико-технологического колледжаВ академии побывали студенты Чебоксарского экономико-технологического колледжаВ академии побывали студенты Чебоксарского экономико-технологического колледжаВ академии побывали студенты Чебоксарского экономико-технологического колледжаВ академии побывали студенты Чебоксарского экономико-технологического колледжаВ академии побывали студенты Чебоксарского экономико-технологического колледжаВ академии побывали студенты Чебоксарского экономико-технологического колледжаВ академии побывали студенты Чебоксарского экономико-технологического колледжа