В виде календаря
|
Актуальные новости:
09 октября 2025 - 18 ноября – конференция «Научно-образовательные и прикладные аспекты производства и… 08 октября 2025 - ШКОЛА СЫРОДЕЛА. Квалификация «Сыродел-мастер» 6 разряда 26 сентября 2025 - 30 октября 2025 г. – научно-практическая конференция «ЭКОНОМИКА РЕГИОНАЛЬНОГО АПК: … 23 сентября 2025 - 14 октября – Всероссийский экономический диктант 22 сентября 2025 - 27-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2025» 08 сентября 2025 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 02 сентября 2025 - Готовы проверить свою эрудицию в мире спорта? 01 сентября 2025 - Стартовала регистрация на Первый Всероссийский агродиктант 12 августа 2025 - ПОСТУПЛЕНИЕ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ Агроклассникам о хлебопечении и ветеринарно-санитарной экспертизе
Дата: 20 октября 2022 | Категория: Новости
![]() Для школьников из Санарпосинской СОШ было организовано практическое занятие на тему «Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов растительного происхождения с методами экспертизы овощей и фруктов». Агроклассники под руководством Надежды Сергеевой, доцента кафедры эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы факультета ветеринарной медицины и зоотехнии, определяли внешний вид продуктов и консистенцию, затем провели измерение нитратов при помощи специальных приборов – нитратомеров, и завершили исследования дегустацией растительных продуктов. Агроклассники Байгуловской СОШ на практическом занятии «Формовка хлебобулочных изделий из дрожжевого теста» попробовали свои силы в формовке булочек с маком, с повидлом, московской булочки. Доцент кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии Олеся Чеченешкина провела экскурсию по лаборатории по хлебопечению и рассказала о технологии изготовления хлебобулочных изделий. Школьники узнали, что такое «расстойка», «разделка», «термостабильная начинка». После завершения занятий агроклассники посетили с экскурсией экономический факультет. ФОТОРЕПОРТАЖ |
|