Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Агроклассникам о хлебопечении и ветеринарно-санитарной экспертизе
Актуальные новости:
Агроклассникам о хлебопечении и ветеринарно-санитарной экспертизе
Дата: 20 октября 2022 | Категория: Новости
Агроклассникам о хлебопечении и ветеринарно-санитарной экспертизе20 октября агроклассники Санарпосинской СОШ Вурнарского района и Байгуловской СОШ Козловского района побывали на практических занятиях на базе Чувашского ГАУ. В этом году программа обучения в агроклассах предусматривает очные занятия в лабораториях университета, в том числе в сити-ферме, учебной научно-производственной лаборатории по хлебопечению, научно-производственной лаборатории по технологии молока и молочных продуктов.


Для школьников из Санарпосинской СОШ было организовано практическое занятие на тему «Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов растительного происхождения с методами экспертизы овощей и фруктов». Агроклассники под руководством Надежды Сергеевой, доцента кафедры эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы факультета ветеринарной медицины и зоотехнии, определяли внешний вид продуктов и консистенцию, затем провели измерение нитратов при помощи специальных приборов – нитратомеров, и завершили исследования дегустацией растительных продуктов.

Агроклассники Байгуловской СОШ на практическом занятии «Формовка хлебобулочных изделий из дрожжевого теста» попробовали свои силы в формовке булочек с маком, с повидлом, московской булочки. Доцент кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии Олеся Чеченешкина провела экскурсию по лаборатории по хлебопечению и рассказала о технологии изготовления хлебобулочных изделий. Школьники узнали, что такое «расстойка», «разделка», «термостабильная начинка».

После завершения занятий агроклассники посетили с экскурсией экономический факультет.

ФОТОРЕПОРТАЖ
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru