Агроклассникам о хлебопечении и ветеринарно-санитарной экспертизе |
![]() Для школьников из Санарпосинской СОШ было организовано практическое занятие на тему «Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов растительного происхождения с методами экспертизы овощей и фруктов». Агроклассники под руководством Надежды Сергеевой, доцента кафедры эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы факультета ветеринарной медицины и зоотехнии, определяли внешний вид продуктов и консистенцию, затем провели измерение нитратов при помощи специальных приборов – нитратомеров, и завершили исследования дегустацией растительных продуктов. Агроклассники Байгуловской СОШ на практическом занятии «Формовка хлебобулочных изделий из дрожжевого теста» попробовали свои силы в формовке булочек с маком, с повидлом, московской булочки. Доцент кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии Олеся Чеченешкина провела экскурсию по лаборатории по хлебопечению и рассказала о технологии изготовления хлебобулочных изделий. Школьники узнали, что такое «расстойка», «разделка», «термостабильная начинка». После завершения занятий агроклассники посетили с экскурсией экономический факультет. ФОТОРЕПОРТАЖ |