В виде календаря
|
Актуальные новости:
23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 15 апреля 2025 - 30 мая – конференция «Научные достижения и практические решения в зоотехнии и ветер… 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России Второкурсники проходят учебно-технологическую практику
Дата: 11 июня 2021 | Категория: Новости
![]() АО «Чувашхлебопродукт» является крупнейшим заготовителем зерна и производителем мукомольной продукции в Поволжье. Зерновое производство – главная и решающая основа развития всех отраслей сельского хозяйства, а также многих перерабатывающих отраслей промышленности. От развития зернового производства в значительной степени зависит обеспеченность населения продуктами питания, его жизненный уровень. Зерно является объектом хранения в элеваторной и сырьем для переработки в мукомольной, крупяной и комбикормовой промышленности. После небольшой лекции об основных стандартах на зерновые культуры студенты в аттестованной лаборатории предприятия под руководством начальника Ирины Ягодкиной ознакомились с приемкой зерна – определением качественных характеристик зерна: правилами приёмки и методами отбора проб, органолептической оценкой зерна, определением зараженности зерна вредителями, определением влажности, натуры, стекловидности зерна, массовой доли и качества клейковины в зерне и числа падения. На следующий день выездного занятия студенты ознакомились с послеуборочной обработкой и хранением зерна. Это: очистка зерновых масс, сушка зерна, активное вентилирование зерновых масс, правила размещения зерна в хранилище, система наблюдения за хранящимся зерном, количественно-качественный учет зерна в хранилище. Студенты отметили практическую значимость выездных занятий и были очень благодарны руководству предприятия за предоставленную возможность ознакомиться с деятельностью предприятия. Учебная технологическая практика направлена на формирование профессиональных компетенций при ознакомлении студентами с деятельностью АО «Чувашхлебопродукт» – Чебоксарский элеватор в цепи «зерно-мука, крупа». ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|