|
В виде календаря
|
Актуальные новости:
22 декабря 2025 - Чувашский ГАУ открыл канал в МАХ! 15 декабря 2025 - Приглашаем на олимпиаду по агрономии! 12 декабря 2025 - О мерах соцподдержки участников СВО и членов их семей 11 декабря 2025 - Конкурс «Веселый молочник» ждет школьников! 08 декабря 2025 - Памятка от Чувашской транспортной прокуратуры 20 ноября 2025 - Приглашаем старшеклассников на олимпиаду по истории! 13 ноября 2025 - Приглашаем на конференцию по физической культуре и спорту! 12 ноября 2025 - Акция «Треугольник надежды» Учащиеся агрокласса посетили филиал АО «Чувашхлебопродукт» «Чебоксарский элеватор»
Дата: 6 марта 2019 | Категория: Новости
5 марта учащиеся агрокласса Чебоксарского района в сопровождении заместителей директора МБОУ «Ишлейской СОШ» Альбины Шогулиной и Ирины Матросовой, также доцента кафедры землеустройства, кадастров и экологии факультета биотехнологий и агрономии Чувашской ГСХА Ольги Нестеровой посетили «Чебоксарский элеватор», филиал АО «Чувашхлебопродукт». Это одно из ведущих, самых крупных и успешно развивающихся предприятий в мукомольной отрасли в Приволжском федеральном округе. «Чебоксарский элеватор» является основным поставщиком пшеничной муки предприятиям хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности, а также населению Чувашской Республики и других регионов России. На предприятии ребят радушно встретила и повела на экскурсию по цехам элеватора начальник производственно-технологической лаборатории Ирина Ягодкина. Она рассказала и показала цеха предприятия с разной функциональной значимостью. Ребята увидели, как осуществляется приемка, очистка, сушка, отпуск и хранение зерна. Общий объем хранения зерна составляет 48 тысяч тонн. Зерносушильные и очистительные линии позволяют сушить и обрабатывать до 1000 тонн зерна в сутки. Предприятие специализируется на переработке пшеницы и производстве муки пшеничной хлебопекарной и общего назначения всех сортов, крупы манной, перловой, пшеничной, ячневой и т.д. Элеватор оснащен высокотехнологичным мукомольным комплексом, воспроизведенным по лицензии швейцарской фирмы «Бюллер», что позволяет перерабатывать 500 тонн зерна в сутки с выходом пшеничной муки не менее 75%. Учащиеся ознакомились с оборудованием по производству муки, узнали, какой отбор проходит зерно и как готовится манная крупа, а также как определить: какая мука белее и многое другое. Ознакомление с цехами завершилось дегустацией блинов. |
|