В виде календаря
|
Актуальные новости:
23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 15 апреля 2025 - 30 мая – конференция «Научные достижения и практические решения в зоотехнии и ветер… 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России День открытых дверей: мастер-класс по экспертизе меда и пищевых яиц
Дата: 24 февраля 2016 | Категория: Новости
Доцент кафедры эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Чувашской ГСХА Вера Григорьева в рамках Дня открытых дверей академии провела мастер-класс по ветеринарно-санитарной экспертизе меда и пищевых яиц. Будущие абитуриенты узнали много интересного и полезного о меде и пищевых яйцах. Совместно с преподавателем ученики провели характеристику нескольких образцов проб меда по органолептическим показателям, определяя тем самым вид и качество меда. Школьникам было интересно увидеть реакции распознавания фальсификации меда крахмалом, мукой. Куриные яйца исследовали на свежесть овоскопированием, учитывая состояние скорлупы, воздушной камеры, желтка и белка. Сроки хранения («возраст») яиц определяли по удельному весу в растворе поваренной соли различной концентрации. Вместе с учащимися также провели внешний осмотр и определили, сколько весят перепелиные и страусиные яйца. |
|