День открытых дверей: мастер-класс по экспертизе меда и пищевых яиц


Доцент кафедры эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Чувашской ГСХА Вера Григорьева в рамках Дня открытых дверей академии провела мастер-класс по ветеринарно-санитарной экспертизе меда и пищевых яиц.

Будущие абитуриенты узнали много интересного и полезного о меде и пищевых яйцах. Совместно с преподавателем ученики провели характеристику нескольких образцов проб меда по органолептическим показателям, определяя тем самым вид и качество меда. Школьникам было интересно увидеть реакции распознавания фальсификации меда крахмалом, мукой.
Куриные яйца исследовали на свежесть овоскопированием, учитывая состояние скорлупы, воздушной камеры, желтка и белка. Сроки хранения («возраст») яиц определяли по удельному весу в растворе поваренной соли различной концентрации. Вместе с учащимися также провели внешний осмотр и определили, сколько весят перепелиные и страусиные яйца.