В виде календаря
|
Актуальные новости:
17 июля 2025 - ПОСТУПЛЕНИЕ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ 23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России Фермеры Чувашии переняли передовой опыт агротуризма у нижегородских коллег
Дата: 21 мая 2024 | Категория: Новости
![]() 15 фермеров, обучающихся по направлению «Агротуризм», посетили сыроварню в деревне Курцево Нижегородской области. Предприятие не только перерабатывает 30 тонн молока в сутки и производит более чем 20 различных видов сыра, но и активно развивает туристическое направление. Для ценителей сыров здесь организовали дегустационный зал с панорамным окном, позволяющим увидеть процесс изготовления продукции. Также на территории фермы созданы условия для отдыха на свежем воздухе, в том числе зоны для фотосессий и собственный конно-спортивный клуб. Красивая природа, ухоженные поля, чистый воздух, благоустроенная территория, натуральная и разнообразная молочная продукция – все это привлекает на сырную ферму туристов со всех уголков России. «Мы хорошо и с пользой провели время. Было очень интересно изучить новый опыт. Здесь обширная территория, большое производство, большие масштабы. Есть к чему стремиться», – отмечает фермер из Чебоксарского района Алексей Андреев. «Сыроваренное производство в Курцево было создано относительно недавно – в 2018 году. Продукция предприятия неоднократно побеждала в конкурсе «Лучшие сыры России». Ферма особенно интересна тем, что позволяет всем желающим прикоснуться кувлекательному миру сыроделия и почувствовать особую гармонию сельской жизни», – говорит сыровар из Чебоксар Ольга Кошелева. Участница пятого в Чувашии потока проекта #ШколаФермера Елена Каледан и выпускник курсов сыроделов Чувашского ГАУ Арслан Каледан поделились своими впечатлениями от экскурсии в Городецкую сыроварню "Курцево": – Мы создаем новый способ изготовления сушеного сыра. В мире сыроделия, где каждый сорт сыра несет уникальные черты и оттенки вкуса, введение инновационных технологий в производство — это великое искусство. Прежде чем приступать к внедрению нового метода изготовления, необходимо тщательно изучить весь спектр возможных воздействий таких инноваций на процесс и конечный продукт. Здесь очень нужен обмен опытом с другими производителями. И такая возможность появилась! Эту неделю мы начали с путешествия – поездки в Городецкую сыроварню «Курцево» вместе со слушателями 5-го потока «Школы фермера». В Курцево нас ожидала вкусная и информативная программа. На дегустации сыров нам рассказали о тонкостях производства сыра, научили пробовать и запоминать вкус. Через панорамные окна в дегустационном зале мы наблюдали за производством сыра. Во время дегустации мы получили базовые знания сырного сомелье и очень этому рады! Эти знания обязательно послужат основой нашего проекта по сушке сыра. Общение с коллегами по цеху открывает двери в мир проверенных практик, показывает подводные камни, которые могут встретиться в процессе внедрения нововведений. Участие в проекте "Школа фермера" – это не просто возможность учиться у других, но и шанс поделиться собственными наработками и идеями. От души благодарим организаторов «Школу фермера» за насыщенную программу обучения! ФОТОРЕПОРТАЖ |
|