В виде календаря
|
Актуальные новости:
26 сентября 2025 - 30 октября 2025 г. – научно-практическая конференция «ЭКОНОМИКА РЕГИОНАЛЬНОГО АПК: … 23 сентября 2025 - 14 октября – Всероссийский экономический диктант 22 сентября 2025 - 27-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2025» 08 сентября 2025 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 02 сентября 2025 - Готовы проверить свою эрудицию в мире спорта? 01 сентября 2025 - Стартовала регистрация на Первый Всероссийский агродиктант 12 августа 2025 - ПОСТУПЛЕНИЕ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ 12 августа 2025 - Следите за новостями АПК! 11 августа 2025 - Заселение в общежития Чувашского ГАУ: готовим документы! Агроклассники Верхнеачакской СОШ: «Здорово, когда практические занятия проходят в аграрном университете!»
Дата: 8 февраля 2024 | Категория: Новости
![]() На экскурсии агроклассники познакомились с университетской библиотекой, заглянули в спортзал. В сити-ферме большой интерес вызвал рассказ аспиранта Надежды Михайловой – ребят интересовала история создания университетской лаборатории вертикальной гидропоники, насколько она выгодна в городских условиях, в чем ее преимущества. В лаборатории по технологии молока и молочных продуктов школьники узнали о производимых в университете видах сыров и другой молочной продукции. Практическое занятие было организовано в учебно-научной производственной лаборатории по хлебопечению. Заведующая лабораторией Елена Ятрушева сначала рассказала о технологии изготовления хлебобулочных изделий, а затем пригласила школьников в цех готовить плюшки московские. Облачившись в спецодежду и вооружившись скалками, агроклассники приступили к выполнению задания. В ходе работы десятиклассники не только изучили технологию формирования булочек, но и узнали, что такое расстоечный шкаф, чем отличаются опарный и безопарный способ приготовления теста, есть ли дрожжи в закваске, почему пекарю не грозят лишние килограммы. А затем все с нетерпением ждали, когда булочки остынут и их можно будет попробовать. После долгожданной дегустации агроклассники пришли к справедливому выводу: сделанное своими руками – вкуснее всего, а профессия технолога пищевого производства – творческая, интересная и достойно оплачиваемая. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|