|
В виде календаря
|
Актуальные новости:
13 ноября 2025 - Приглашаем на конференцию по физической культуре и спорту! 12 ноября 2025 - Объявлен республиканский конкурс видеороликов «Гордость в кадре» 12 ноября 2025 - Всероссийский космический диктант 12 ноября 2025 - Акция «Треугольник надежды» 06 ноября 2025 - ФНС России проводит Всероссийский Налоговый диктант 24 октября 2025 - Интернет-олимпиада по экономике и бухгалтерскому учету: вниманию студентов средних … 24 октября 2025 - Республиканская олимпиада по экономике: вниманию старшеклассников школ! 22 октября 2025 - Тестовый доступ к ЭБС «Руконт» 22 октября 2025 - Тестовый доступ к «Знаниум» 21 октября 2025 - Олимпиада по морфологии и физиологии животных Агроклассники Верхнеачакской СОШ: «Здорово, когда практические занятия проходят в аграрном университете!»
Дата: 8 февраля 2024 | Категория: Новости
На экскурсии агроклассники познакомились с университетской библиотекой, заглянули в спортзал. В сити-ферме большой интерес вызвал рассказ аспиранта Надежды Михайловой – ребят интересовала история создания университетской лаборатории вертикальной гидропоники, насколько она выгодна в городских условиях, в чем ее преимущества. В лаборатории по технологии молока и молочных продуктов школьники узнали о производимых в университете видах сыров и другой молочной продукции. Практическое занятие было организовано в учебно-научной производственной лаборатории по хлебопечению. Заведующая лабораторией Елена Ятрушева сначала рассказала о технологии изготовления хлебобулочных изделий, а затем пригласила школьников в цех готовить плюшки московские. Облачившись в спецодежду и вооружившись скалками, агроклассники приступили к выполнению задания. В ходе работы десятиклассники не только изучили технологию формирования булочек, но и узнали, что такое расстоечный шкаф, чем отличаются опарный и безопарный способ приготовления теста, есть ли дрожжи в закваске, почему пекарю не грозят лишние килограммы. А затем все с нетерпением ждали, когда булочки остынут и их можно будет попробовать. После долгожданной дегустации агроклассники пришли к справедливому выводу: сделанное своими руками – вкуснее всего, а профессия технолога пищевого производства – творческая, интересная и достойно оплачиваемая. |
|