В виде календаря
|
Актуальные новости:
23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 15 апреля 2025 - 30 мая – конференция «Научные достижения и практические решения в зоотехнии и ветер… 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России Агроклассники Верхнеачакской СОШ: «Здорово, когда практические занятия проходят в аграрном университете!»
Дата: 8 февраля 2024 | Категория: Новости
![]() На экскурсии агроклассники познакомились с университетской библиотекой, заглянули в спортзал. В сити-ферме большой интерес вызвал рассказ аспиранта Надежды Михайловой – ребят интересовала история создания университетской лаборатории вертикальной гидропоники, насколько она выгодна в городских условиях, в чем ее преимущества. В лаборатории по технологии молока и молочных продуктов школьники узнали о производимых в университете видах сыров и другой молочной продукции. Практическое занятие было организовано в учебно-научной производственной лаборатории по хлебопечению. Заведующая лабораторией Елена Ятрушева сначала рассказала о технологии изготовления хлебобулочных изделий, а затем пригласила школьников в цех готовить плюшки московские. Облачившись в спецодежду и вооружившись скалками, агроклассники приступили к выполнению задания. В ходе работы десятиклассники не только изучили технологию формирования булочек, но и узнали, что такое расстоечный шкаф, чем отличаются опарный и безопарный способ приготовления теста, есть ли дрожжи в закваске, почему пекарю не грозят лишние килограммы. А затем все с нетерпением ждали, когда булочки остынут и их можно будет попробовать. После долгожданной дегустации агроклассники пришли к справедливому выводу: сделанное своими руками – вкуснее всего, а профессия технолога пищевого производства – творческая, интересная и достойно оплачиваемая. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|