|
В виде календаря
|
Актуальные новости:
13 ноября 2025 - Приглашаем на конференцию по физической культуре и спорту! 12 ноября 2025 - Объявлен республиканский конкурс видеороликов «Гордость в кадре» 12 ноября 2025 - Всероссийский космический диктант 12 ноября 2025 - Акция «Треугольник надежды» 06 ноября 2025 - ФНС России проводит Всероссийский Налоговый диктант 24 октября 2025 - Интернет-олимпиада по экономике и бухгалтерскому учету: вниманию студентов средних … 24 октября 2025 - Республиканская олимпиада по экономике: вниманию старшеклассников школ! 22 октября 2025 - Тестовый доступ к ЭБС «Руконт» 22 октября 2025 - Тестовый доступ к «Знаниум» 21 октября 2025 - Олимпиада по морфологии и физиологии животных Учащиеся Воскресной школы готовят в аграрном вузе сыр
Дата: 5 декабря 2022 | Категория: Новости
За одно занятие все технологические операции производства сыра охватить невозможно. На этот раз дети приняли участие в операции «Подготовка сырных шариков». Они смешали сырную массу с чесноком и солью. Вручную вылепили круглый шар. Далее аккуратно обваливали сырные шарики в молотом черном перце, красном перце и хмели-сунели. Для сушки и образования плотного покрова положили сыр на дренажный коврик. Напомним: Белпер Кнолле – это сыр, набирающий популярность среди ценителей натурального сыра. Белпер Кнолле – твердый от плотного до практически «камня» швейцарский сыр в форме небольших шариков и в различной оригинальной обсыпке. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это – полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году созревания сыр становится твердым, как камень. Его нарезают стружкой с помощью специального сырного ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан. Сыр обладает очень приятным, но в то же время интенсивным вкусом, залогом которого является набор специй. |
|