В виде календаря
|
Актуальные новости:
23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 22 апреля 2025 - Приглашаем на курсы кондитеров! 21 апреля 2025 - Приглашаем на курсы пекарей! 18 апреля 2025 - Список участников, прошедших конкурсный отбор для участия в обучающем проекте АО «Р… 15 апреля 2025 - 30 мая – конференция «Научные достижения и практические решения в зоотехнии и ветер… 06 апреля 2025 - ШКОЛА СЫРОДЕЛА: приглашаем на курсы! 18 марта 2025 - В Чувашской Республике стартовал набор в «Школу фермера» 11 марта 2025 - Приглашаем ветврачей на курсы повышения квалификации! 14 февраля 2025 - Конкурс для школьников и учащихся техникумов, колледжей 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения Учащиеся Воскресной школы готовят в аграрном вузе сыр
Дата: 5 декабря 2022 | Категория: Новости
![]() За одно занятие все технологические операции производства сыра охватить невозможно. На этот раз дети приняли участие в операции «Подготовка сырных шариков». Они смешали сырную массу с чесноком и солью. Вручную вылепили круглый шар. Далее аккуратно обваливали сырные шарики в молотом черном перце, красном перце и хмели-сунели. Для сушки и образования плотного покрова положили сыр на дренажный коврик. Напомним: Белпер Кнолле – это сыр, набирающий популярность среди ценителей натурального сыра. Белпер Кнолле – твердый от плотного до практически «камня» швейцарский сыр в форме небольших шариков и в различной оригинальной обсыпке. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это – полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году созревания сыр становится твердым, как камень. Его нарезают стружкой с помощью специального сырного ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан. Сыр обладает очень приятным, но в то же время интенсивным вкусом, залогом которого является набор специй. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|