Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Главная страница » Новости » Учащиеся Воскресной школы готовят в аграрном вузе сыр
Актуальные новости:
Учащиеся Воскресной школы готовят в аграрном вузе сыр
Дата: 5 декабря 2022 | Категория: Новости
Учащиеся Воскресной школы готовят в аграрном вузе сыр3 декабря 2022 г в учебной и научно-исследовательской лаборатории по технологии молока и молочных продуктов прошли занятия с детьми Воскресной школы Введенского собора. Отец Максим и учащиеся Воскресной школы уже не в первый раз участвуют в технологии производства швейцарского сыра Белпер Кнолле.

За одно занятие все технологические операции производства сыра охватить невозможно. На этот раз дети приняли участие в операции «Подготовка сырных шариков». Они смешали сырную массу с чесноком и солью. Вручную вылепили круглый шар. Далее аккуратно обваливали сырные шарики в молотом черном перце, красном перце и хмели-сунели. Для сушки и образования плотного покрова положили сыр на дренажный коврик.

Напомним: Белпер Кнолле – это сыр, набирающий популярность среди ценителей натурального сыра. Белпер Кнолле – твердый от плотного до практически «камня» швейцарский сыр в форме небольших шариков и в различной оригинальной обсыпке. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это – полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году созревания сыр становится твердым, как камень. Его нарезают стружкой с помощью специального сырного ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан. Сыр обладает очень приятным, но в то же время интенсивным вкусом, залогом которого является набор специй.

Учащиеся Воскресной школы готовят в аграрном вузе сырУчащиеся Воскресной школы готовят в аграрном вузе сырУчащиеся Воскресной школы готовят в аграрном вузе сырУчащиеся Воскресной школы готовят в аграрном вузе сырУчащиеся Воскресной школы готовят в аграрном вузе сырУчащиеся Воскресной школы готовят в аграрном вузе сырУчащиеся Воскресной школы готовят в аграрном вузе сыр
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru