В виде календаря
|
Актуальные новости:
17 июля 2025 - ПОСТУПЛЕНИЕ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ 23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России «Партнерский визит»: знакомство с аграрным вузом
Дата: 4 апреля 2022 | Категория: Новости
![]() Декан факультета Ольга Каюкова рассказала о факультете биотехнологий и агрономии и об организации учебного процесса, практическом обучении, местах прохождения практики, трудоустройства выпускников. Геннадий Ларионов, профессор кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии, заведующий лабораторией по технологии молока и молочных продуктов, продемонстрировал технологию производства приёмки молока по количеству и качеству, подготовку молока для производства сыра качотта, показал, как происходит нормализация и пастеризация, внесение закваски, хлорида кальция, фермента, определение точки флокуляции. Александр Попов, ветеринарный врач клиники «Усы, лапы, хвост», рассказал о структуре клиники, правилах приёма и проведение процедур, ознакомил с основными клиническими помещениями и технической базой клиники. Продолжилась встреча в Испытательном лабораторном центре, деятельность которого направлена на проведение испытаний продукции сельского хозяйства и продуктов его переработки по микробиологическим показателям. Ознакомила с работой центра руководитель Муза Кириенко. Наталия Мардарьева, заведующая кафедрой биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции, подробно рассказала о направлении подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Завершилась экскурсия чаепитием с дегустацией продукции лаборатории по хлебопечению и мастер-классом по изготовлению леденцов под руководством Елены Ятрушевой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|