В виде календаря
|
Актуальные новости:
09 октября 2025 - 18 ноября – конференция «Научно-образовательные и прикладные аспекты производства и… 08 октября 2025 - ШКОЛА СЫРОДЕЛА. Квалификация «Сыродел-мастер» 6 разряда 26 сентября 2025 - 30 октября 2025 г. – научно-практическая конференция «ЭКОНОМИКА РЕГИОНАЛЬНОГО АПК: … 23 сентября 2025 - 14 октября – Всероссийский экономический диктант 22 сентября 2025 - 27-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2025» 08 сентября 2025 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 02 сентября 2025 - Готовы проверить свою эрудицию в мире спорта? 01 сентября 2025 - Стартовала регистрация на Первый Всероссийский агродиктант 12 августа 2025 - ПОСТУПЛЕНИЕ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ «Партнерский визит»: знакомство с аграрным вузом
Дата: 4 апреля 2022 | Категория: Новости
![]() Декан факультета Ольга Каюкова рассказала о факультете биотехнологий и агрономии и об организации учебного процесса, практическом обучении, местах прохождения практики, трудоустройства выпускников. Геннадий Ларионов, профессор кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии, заведующий лабораторией по технологии молока и молочных продуктов, продемонстрировал технологию производства приёмки молока по количеству и качеству, подготовку молока для производства сыра качотта, показал, как происходит нормализация и пастеризация, внесение закваски, хлорида кальция, фермента, определение точки флокуляции. Александр Попов, ветеринарный врач клиники «Усы, лапы, хвост», рассказал о структуре клиники, правилах приёма и проведение процедур, ознакомил с основными клиническими помещениями и технической базой клиники. Продолжилась встреча в Испытательном лабораторном центре, деятельность которого направлена на проведение испытаний продукции сельского хозяйства и продуктов его переработки по микробиологическим показателям. Ознакомила с работой центра руководитель Муза Кириенко. Наталия Мардарьева, заведующая кафедрой биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции, подробно рассказала о направлении подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Завершилась экскурсия чаепитием с дегустацией продукции лаборатории по хлебопечению и мастер-классом по изготовлению леденцов под руководством Елены Ятрушевой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|