|
В виде календаря
|
Актуальные новости:
06 ноября 2025 - ФНС России проводит Всероссийский Налоговый диктант 24 октября 2025 - Интернет-олимпиада по экономике и бухгалтерскому учету: вниманию студентов средних … 24 октября 2025 - Республиканская олимпиада по экономике: вниманию старшеклассников школ! 22 октября 2025 - Тестовый доступ к ЭБС «Руконт» 22 октября 2025 - Тестовый доступ к «Знаниум» 21 октября 2025 - Олимпиада по морфологии и физиологии животных 20 октября 2025 - В Чувашском ГАУ проводится конкурс-выставка "Дары осени" 13 октября 2025 - 22 января 2026 г. – конференция «Актуальные проблемы физической культуры и спорта в… 09 октября 2025 - 18 ноября – конференция «Научно-образовательные и прикладные аспекты производства и… 08 октября 2025 - ШКОЛА СЫРОДЕЛА. Квалификация «Сыродел-мастер» 6 разряда «Партнерский визит»: знакомство с аграрным вузом
Дата: 4 апреля 2022 | Категория: Новости
Декан факультета Ольга Каюкова рассказала о факультете биотехнологий и агрономии и об организации учебного процесса, практическом обучении, местах прохождения практики, трудоустройства выпускников. Геннадий Ларионов, профессор кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии, заведующий лабораторией по технологии молока и молочных продуктов, продемонстрировал технологию производства приёмки молока по количеству и качеству, подготовку молока для производства сыра качотта, показал, как происходит нормализация и пастеризация, внесение закваски, хлорида кальция, фермента, определение точки флокуляции. Александр Попов, ветеринарный врач клиники «Усы, лапы, хвост», рассказал о структуре клиники, правилах приёма и проведение процедур, ознакомил с основными клиническими помещениями и технической базой клиники. Продолжилась встреча в Испытательном лабораторном центре, деятельность которого направлена на проведение испытаний продукции сельского хозяйства и продуктов его переработки по микробиологическим показателям. Ознакомила с работой центра руководитель Муза Кириенко. Наталия Мардарьева, заведующая кафедрой биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции, подробно рассказала о направлении подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Завершилась экскурсия чаепитием с дегустацией продукции лаборатории по хлебопечению и мастер-классом по изготовлению леденцов под руководством Елены Ятрушевой. |
|