В виде календаря
|
Актуальные новости:
23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 15 апреля 2025 - 30 мая – конференция «Научные достижения и практические решения в зоотехнии и ветер… 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России Современные технологии требуют современного подхода
Дата: 18 февраля 2022 | Категория: Новости
![]() Для проведения теоретических и практических занятий были приглашены высококвалифицированные специалисты технологического факультета Самарского ГАУ: декан технологического факультета, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Владимир Сысоев, заведующий кафедрой «Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства», кандидат технических наук, доцент Ринат Баймишев, кандидат ветеринарных наук, доцент Руслан Гасанов, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Наталья Праздничкова. Программой были предусмотрены изучения следующих тем: правоприменительная практика ветеринарного законодательства в области птицеводства, обеспечение качества при производстве пищевой продукции, теоретические и практические аспекты применения пищевых добавок и ингредиентов при производстве мясопродуктов, современные технологии переработки мяса цыплят-бройлеров, оборудование для мясоперерабатывающих производств, экономические аспекты производственной деятельности. «Мы изучали очень важные темы. Современные технологии требуют современного подхода. Хочется выразить искреннюю благодарность коллегам из Самарского ГАУ за сотрудничество и обмен опытом», - говорит заведующая кафедрой биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции Наталья Мардарьева. Активными слушателями курсов стали преподаватели кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии, кафедры эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы факультета ветеринарной медицины и зоотехнии, механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства инженерного факультета, а также представители группы компаний МЕГАМИКС агрохолдинга ЮРМА: начальник цеха убоя и переработки птицы Алена Волкова и мастер по выпуску продукции Даниил Шрейдер. 15 февраля прошли теоретические лекционные занятия через платформу для организации аудио и видеоконференций с использованием программы Zoom. 17 февраля слушатели овладевали специальными знаниями, умениями и навыками на практике. Мастер-классы по обвалке мяса птиц, по приготовлению полуфабрикатов (купаты) и колбасных изделий проведены главным технологом компании «Сегмент-Сити» (г. Тольятти) Александром Ильиным. На завершающем этапе прошла дегустационная оценка ассортимента готовых изделий из мяса птиц. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|