| 
                    
                    
                   
                    
 
                    
 В виде календаря 
                        
                        
                        
                     | 
                      Актуальные новости: 
                          
                          24 октября 2025 - Интернет-олимпиада по экономике и бухгалтерскому учету: вниманию студентов средних … 24 октября 2025 - Республиканская олимпиада по экономике: вниманию старшеклассников школ! 22 октября 2025 - Тестовый доступ к ЭБС «Руконт» 22 октября 2025 - Тестовый доступ к «Знаниум» 21 октября 2025 - Олимпиада по морфологии и физиологии животных 20 октября 2025 - В Чувашском ГАУ проводится конкурс-выставка "Дары осени" 13 октября 2025 - 22 января 2026 г. – конференция «Актуальные проблемы физической культуры и спорта в… 09 октября 2025 - 18 ноября – конференция «Научно-образовательные и прикладные аспекты производства и… 08 октября 2025 - ШКОЛА СЫРОДЕЛА. Квалификация «Сыродел-мастер» 6 разряда 08 сентября 2025 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения Современные технологии требуют современного подхода  
Дата: 18 февраля 2022 | Категория: Новости 
    Для проведения теоретических и практических занятий были приглашены высококвалифицированные специалисты технологического факультета Самарского ГАУ: декан технологического факультета, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Владимир Сысоев, заведующий кафедрой «Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства», кандидат технических наук, доцент Ринат Баймишев, кандидат ветеринарных наук, доцент Руслан Гасанов, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Наталья Праздничкова. Программой были предусмотрены изучения следующих тем: правоприменительная практика ветеринарного законодательства в области птицеводства, обеспечение качества при производстве пищевой продукции, теоретические и практические аспекты применения пищевых добавок и ингредиентов при производстве мясопродуктов, современные технологии переработки мяса цыплят-бройлеров, оборудование для мясоперерабатывающих производств, экономические аспекты производственной деятельности. «Мы изучали очень важные темы. Современные технологии требуют современного подхода. Хочется выразить искреннюю благодарность коллегам из Самарского ГАУ за сотрудничество и обмен опытом», - говорит заведующая кафедрой биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции Наталья Мардарьева. Активными слушателями курсов стали преподаватели кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии, кафедры эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы факультета ветеринарной медицины и зоотехнии, механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства инженерного факультета, а также представители группы компаний МЕГАМИКС агрохолдинга ЮРМА: начальник цеха убоя и переработки птицы Алена Волкова и мастер по выпуску продукции Даниил Шрейдер. 15 февраля прошли теоретические лекционные занятия через платформу для организации аудио и видеоконференций с использованием программы Zoom. 17 февраля слушатели овладевали специальными знаниями, умениями и навыками на практике. Мастер-классы по обвалке мяса птиц, по приготовлению полуфабрикатов (купаты) и колбасных изделий проведены главным технологом компании «Сегмент-Сити» (г. Тольятти) Александром Ильиным. На завершающем этапе прошла дегустационная оценка ассортимента готовых изделий из мяса птиц.  | 
                
                
                    
                    
                    
                    
                     |