Современные технологии требуют современного подхода


Современные технологии требуют современного подходаС 15 по 18 февраля 2022 г. в Чувашском государственном аграрном университете прошли курсы по программе повышения квалификации «Современные технологии в переработке мяса цыплят-бройлеров». Основная цель программы - приобретение, закрепление и углубление знаний, необходимых для производственно-технологической, проектной и исследовательской деятельности в области переработки мяса цыплят-бройлеров.

Для проведения теоретических и практических занятий были приглашены высококвалифицированные специалисты технологического факультета Самарского ГАУ: декан технологического факультета, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Владимир Сысоев, заведующий кафедрой «Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства», кандидат технических наук, доцент Ринат Баймишев, кандидат ветеринарных наук, доцент Руслан Гасанов, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Наталья Праздничкова.
Программой были предусмотрены изучения следующих тем: правоприменительная практика ветеринарного законодательства в области птицеводства, обеспечение качества при производстве пищевой продукции, теоретические и практические аспекты применения пищевых добавок и ингредиентов при производстве мясопродуктов, современные технологии переработки мяса цыплят-бройлеров, оборудование для мясоперерабатывающих производств, экономические аспекты производственной деятельности.
«Мы изучали очень важные темы. Современные технологии требуют современного подхода. Хочется выразить искреннюю благодарность коллегам из Самарского ГАУ за сотрудничество и обмен опытом», - говорит заведующая кафедрой биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции Наталья Мардарьева.
Активными слушателями курсов стали преподаватели кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии, кафедры эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы факультета ветеринарной медицины и зоотехнии, механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства инженерного факультета, а также представители группы компаний МЕГАМИКС агрохолдинга ЮРМА: начальник цеха убоя и переработки птицы Алена Волкова и мастер по выпуску продукции Даниил Шрейдер.
15 февраля прошли теоретические лекционные занятия через платформу для организации аудио и видеоконференций с использованием программы Zoom.
17 февраля слушатели овладевали специальными знаниями, умениями и навыками на практике. Мастер-классы по обвалке мяса птиц, по приготовлению полуфабрикатов (купаты) и колбасных изделий проведены главным технологом компании «Сегмент-Сити» (г. Тольятти) Александром Ильиным. На завершающем этапе прошла дегустационная оценка ассортимента готовых изделий из мяса птиц.

Современные технологии требуют современного подходаСовременные технологии требуют современного подходаСовременные технологии требуют современного подходаСовременные технологии требуют современного подходаСовременные технологии требуют современного подходаСовременные технологии требуют современного подходаСовременные технологии требуют современного подходаСовременные технологии требуют современного подходаСовременные технологии требуют современного подходаСовременные технологии требуют современного подходаСовременные технологии требуют современного подходаСовременные технологии требуют современного подходаСовременные технологии требуют современного подходаСовременные технологии требуют современного подходаСовременные технологии требуют современного подхода