В виде календаря
|
Актуальные новости:
17 июля 2025 - ПОСТУПЛЕНИЕ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ 23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России Качество – дело каждого!
Дата: 10 ноября 2021 | Категория: Новости
![]() Под руководством профессора кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции Геннадия Ларионова студенты факультета биотехнологий и агрономии, слушатели курсов повышения квалификации по программе «Сыродел-мастер», а также слушатели курсов профессиональной переподготовки «Агробизнес фермерского хозяйства» провели семинар, посвящённый этому дню. Студенты и слушатели изготовили молочную продукцию в учебной и научно-исследовательской лаборатории по технологии молока и молочных продуктов. Определили качество молока коровьего, питьевого молока, мороженого, масла, сыров качотта, сулугуни, чечил, косичка, скаморца, моцарелла, халлуми, академический, имеретинский. Под руководством доцента кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции Раисы Ивановой со студентами 4 курса, обучающимися по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (направленность «Технология производства и переработки продукции животноводства»), организовано практическое занятие по определению качественных характеристик мясных консервов. Качество мясных консервов определяют по результатам органолептических исследований, физико-химических, в сомнительных случаях бактериологических анализов, а также оценивают качество консервной тары. Оценку качества мясных консервов студенты начали с осмотра внешнего вида тары, а затем приступили к изучению содержимого консервов. Органолептическую оценку проводили в соответствии с требованиями стандарта. Для более детального анализа образцы мясных консервов были отправлены в испытательный лабораторный центр при ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ. Вопрос качества потребляемой пищевой продукции и безопасного продовольственного обеспечения населения является одной из важных государственных задач, от решения которой в значительной степени зависит здоровье нации. Несмотря на сложившуюся обстановку с пандемией, студенты даже в дистанционном формате приобретают профессиональные навыки по вопросам качества потребления пищевой продукции. |
|