Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Главная страница » Новости » Качество – дело каждого!
Актуальные новости:
Качество – дело каждого!
Дата: 10 ноября 2021 | Категория: Новости
Качество – дело каждого!Ежегодно вторая неделя ноября отмечается как Всемирная неделя качества и в этом году она приходится на период с 8 по 12 ноября. В современных условиях качество является ключом к успеху в деятельности любого предприятия, любой отрасли и, конечно, каждой страны. Преподаватели кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии провели практические занятия по своим дисциплинам под единым девизом «Качество – дело каждого!».

Под руководством профессора кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции Геннадия Ларионова студенты факультета биотехнологий и агрономии, слушатели курсов повышения квалификации по программе «Сыродел-мастер», а также слушатели курсов профессиональной переподготовки «Агробизнес фермерского хозяйства» провели семинар, посвящённый этому дню. Студенты и слушатели изготовили молочную продукцию в учебной и научно-исследовательской лаборатории по технологии молока и молочных продуктов. Определили качество молока коровьего, питьевого молока, мороженого, масла, сыров качотта, сулугуни, чечил, косичка, скаморца, моцарелла, халлуми, академический, имеретинский.
Под руководством доцента кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции Раисы Ивановой со студентами 4 курса, обучающимися по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (направленность «Технология производства и переработки продукции животноводства»), организовано практическое занятие по определению качественных характеристик мясных консервов. Качество мясных консервов определяют по результатам органолептических исследований, физико-химических, в сомнительных случаях бактериологических анализов, а также оценивают качество консервной тары. Оценку качества мясных консервов студенты начали с осмотра внешнего вида тары, а затем приступили к изучению содержимого консервов. Органолептическую оценку проводили в соответствии с требованиями стандарта. Для более детального анализа образцы мясных консервов были отправлены в испытательный лабораторный центр при ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ.
Вопрос качества потребляемой пищевой продукции и безопасного продовольственного обеспечения населения является одной из важных государственных задач, от решения которой в значительной степени зависит здоровье нации. Несмотря на сложившуюся обстановку с пандемией, студенты даже в дистанционном формате приобретают профессиональные навыки по вопросам качества потребления пищевой продукции.
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Личный кабинет абитурента
Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Кадры в АПК
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru