Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Прошел мастер-класс по оценке качества хлеба
Актуальные новости:
Прошел мастер-класс по оценке качества хлеба
Дата: 17 декабря 2020 | Категория: Новости
Прошел мастер-класс по оценке качества хлеба16 декабря 2020 года на факультете биотехнологий и агрономии Чувашского государственного аграрного университета состоялся дистанционный мастер-класс по оценке качества хлеба пшеничного. Занятие для студентов 4 курса по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (направленность «Технология производства и переработки продукции растениеводства») прошло в учебной научно-производственной лаборатории по хлебопечению.

Оценку качества хлеба по органолептическим и физико-химическим показателям проводила заведующая учебной научно-производственной лабораторией по хлебопечению Олеся Чеченешкина. Мероприятие было разделено на три этапа: определение готовности хлеба пшеничного (термометрия), определение хлеба пшеничного по органолептическим показателям (внешний вид, форма, окраска корки, поверхность, состояние мякиша, цвет, вкус, запах), определение пористости хлеба пшеничного устройством для определения пористости хлеба по методу Завьялова (аналог – прибор Журавлева).
В ходе мероприятия преподаватель наглядно демонстрировала студентам готовность хлеба пшеничного, измеряя температуру мякиша хлеба игольчатым термометром, показывала, как проводить органолептическую оценку хлеба пшеничного и как определить пористость хлеба пшеничного.
Вопрос качества потребляемой пищевой продукции и безопасного продовольственного обеспечения населения является одной из важных государственных задач, от решения которой в значительной степени зависит здоровье нации. Несмотря на сложившуюся обстановку с пандемией, студенты даже в дистанционном формате приобретают профессиональные навыки по вопросам качества потребления пищевой продукции.

Прошел мастер-класс по оценке качества хлебаПрошел мастер-класс по оценке качества хлебаПрошел мастер-класс по оценке качества хлебаПрошел мастер-класс по оценке качества хлебаПрошел мастер-класс по оценке качества хлебаПрошел мастер-класс по оценке качества хлебаПрошел мастер-класс по оценке качества хлебаПрошел мастер-класс по оценке качества хлебаПрошел мастер-класс по оценке качества хлебаПрошел мастер-класс по оценке качества хлеба
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru