Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » «Билет в будущее»: кондитерское дело пришлось школьникам по вкусу
Актуальные новости:
«Билет в будущее»: кондитерское дело пришлось школьникам по вкусу
Дата: 29 октября 2020 | Категория: Новости
«Билет в будущее»: кондитерское дело пришлось школьникам по вкусу28 октября 2020 года на базе учебной научно-производственной лаборатории по хлебопечению Чувашского государственного аграрного университета прошла профессиональна проба по компетенции «Кондитерское дело» со школьниками 6-11 классов в рамках проекта «Билет в будущее». В профессиональной пробе участвовали 6 ребят, которые выполнили задание наставника по продвинутому уровню.

Перед выполнением заданий наставника ребята ознакомились с профессией кондитера и узнали много интересного. Профессия кондитера непростая, требует ответственности и внимательности, наличия художественного вкуса и умения рисовать. И в это же время очень интересная. Необходимо постоянно следить за приготовлением потока изделий, нельзя отвлекаться.
Для выполнения задания было подготовлено 6 рабочих мест, которые были оснащены согласно инфраструктурному листу. Школьникам были розданы пошаговые инструкции по выполнению задания и подготовленное тесто для имбирного печенья. Согласно заданию ребята должны были вырезать печенье определенной формы и выложить на пекарские листы. Затем выпечь печенье и охладить. После охлаждения ребята должны были имбирные пряники расписать декоративной глазурью (айсинг). В процессе выполнения задания ребята действовали уверенно и и успешно выполнили задания.
В процессе опроса школьников о профессиональной пробе кондитера выяснили, что многим из них понравилось работать с имбирным тестом, вырезать формы, особенно расписывать пряники глазурью.

«Билет в будущее»: кондитерское дело пришлось школьникам по вкусу«Билет в будущее»: кондитерское дело пришлось школьникам по вкусу«Билет в будущее»: кондитерское дело пришлось школьникам по вкусу«Билет в будущее»: кондитерское дело пришлось школьникам по вкусу«Билет в будущее»: кондитерское дело пришлось школьникам по вкусу«Билет в будущее»: кондитерское дело пришлось школьникам по вкусу
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru