«Билет в будущее»: кондитерское дело пришлось школьникам по вкусу


«Билет в будущее»: кондитерское дело пришлось школьникам по вкусу28 октября 2020 года на базе учебной научно-производственной лаборатории по хлебопечению Чувашского государственного аграрного университета прошла профессиональна проба по компетенции «Кондитерское дело» со школьниками 6-11 классов в рамках проекта «Билет в будущее». В профессиональной пробе участвовали 6 ребят, которые выполнили задание наставника по продвинутому уровню.

Перед выполнением заданий наставника ребята ознакомились с профессией кондитера и узнали много интересного. Профессия кондитера непростая, требует ответственности и внимательности, наличия художественного вкуса и умения рисовать. И в это же время очень интересная. Необходимо постоянно следить за приготовлением потока изделий, нельзя отвлекаться.
Для выполнения задания было подготовлено 6 рабочих мест, которые были оснащены согласно инфраструктурному листу. Школьникам были розданы пошаговые инструкции по выполнению задания и подготовленное тесто для имбирного печенья. Согласно заданию ребята должны были вырезать печенье определенной формы и выложить на пекарские листы. Затем выпечь печенье и охладить. После охлаждения ребята должны были имбирные пряники расписать декоративной глазурью (айсинг). В процессе выполнения задания ребята действовали уверенно и и успешно выполнили задания.
В процессе опроса школьников о профессиональной пробе кондитера выяснили, что многим из них понравилось работать с имбирным тестом, вырезать формы, особенно расписывать пряники глазурью.

«Билет в будущее»: кондитерское дело пришлось школьникам по вкусу«Билет в будущее»: кондитерское дело пришлось школьникам по вкусу«Билет в будущее»: кондитерское дело пришлось школьникам по вкусу«Билет в будущее»: кондитерское дело пришлось школьникам по вкусу«Билет в будущее»: кондитерское дело пришлось школьникам по вкусу«Билет в будущее»: кондитерское дело пришлось школьникам по вкусу