В виде календаря
|
Актуальные новости:
23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 15 апреля 2025 - 30 мая – конференция «Научные достижения и практические решения в зоотехнии и ветер… 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России Будущие ветсанэксперты проводят исследования на занятиях кружка «Эксперт»
Дата: 21 октября 2020 | Категория: Новости
![]() Тема очередного занятия - «Люминесцентные методы исследования». Люминесцентный метод исследования, отличающийся высокой чувствительностью и быстротой, находит все более широкое применение в практике ветеринарно-санитарной экспертизы и санитарно-эпидемиологического надзора. При исследовании пищевых продуктов этот метод можно использовать для установления порчи и фальсификации продуктов. Для выполнения работы у студентов в распоряжении был люминоскоп настольный модуль ЛН – ЗУ «Сова», с помощью которого будущие специалисты – ветеринарно-санитарные эксперты определяли степень порчи фруктов – яблок, слив, винограда. Кроме того, кружковцы провели исследование яблок на содержание нитратов. Руководитель кружка - доцент кафедры эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Вера Григорьева - анонсировала следующее занятие, связанное с экспертизой мяса. Исследования будут проводиться на современном приборе трихинеллоскопе. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|