Будущие ветсанэксперты проводят исследования на занятиях кружка «Эксперт»
На кафедре эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Чувашского ГАУ продолжает работу кружок «Эксперт». Участники кружка - студенты третьего и четвертого курсов направления подготовки 36.03.01. Ветеринарно-санитарная экспертиза и специальности 36.05.01 Ветеринария.
Тема очередного занятия - «Люминесцентные методы исследования». Люминесцентный метод исследования, отличающийся высокой чувствительностью и быстротой, находит все более широкое применение в практике ветеринарно-санитарной экспертизы и санитарно-эпидемиологического надзора. При исследовании пищевых продуктов этот метод можно использовать для установления порчи и фальсификации продуктов. Для выполнения работы у студентов в распоряжении был люминоскоп настольный модуль ЛН – ЗУ «Сова», с помощью которого будущие специалисты – ветеринарно-санитарные эксперты определяли степень порчи фруктов – яблок, слив, винограда. Кроме того, кружковцы провели исследование яблок на содержание нитратов. Руководитель кружка - доцент кафедры эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Вера Григорьева - анонсировала следующее занятие, связанное с экспертизой мяса. Исследования будут проводиться на современном приборе трихинеллоскопе.