Будущие ветсанэксперты проводят исследования на занятиях кружка «Эксперт»


Будущие ветсанэксперты проводят исследования на занятиях кружка «Эксперт»На кафедре эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Чувашского ГАУ продолжает работу кружок «Эксперт». Участники кружка - студенты третьего и четвертого курсов направления подготовки 36.03.01. Ветеринарно-санитарная экспертиза и специальности 36.05.01 Ветеринария.

Тема очередного занятия - «Люминесцентные методы исследования». Люминесцентный метод исследования, отличающийся высокой чувствительностью и быстротой, находит все более широкое применение в практике ветеринарно-санитарной экспертизы и санитарно-эпидемиологического надзора. При исследовании пищевых продуктов этот метод можно использовать для установления порчи и фальсификации продуктов.
Для выполнения работы у студентов в распоряжении был люминоскоп настольный модуль ЛН – ЗУ «Сова», с помощью которого будущие специалисты – ветеринарно-санитарные эксперты определяли степень порчи фруктов – яблок, слив, винограда. Кроме того, кружковцы провели исследование яблок на содержание нитратов.
Руководитель кружка - доцент кафедры эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Вера Григорьева - анонсировала следующее занятие, связанное с экспертизой мяса. Исследования будут проводиться на современном приборе трихинеллоскопе.

Будущие ветсанэксперты проводят исследования на занятиях кружка «Эксперт»Будущие ветсанэксперты проводят исследования на занятиях кружка «Эксперт»Будущие ветсанэксперты проводят исследования на занятиях кружка «Эксперт»Будущие ветсанэксперты проводят исследования на занятиях кружка «Эксперт»