|
В виде календаря
|
Актуальные новости:
20 ноября 2025 - Приглашаем старшеклассников на олимпиаду по истории! 13 ноября 2025 - Приглашаем на конференцию по физической культуре и спорту! 12 ноября 2025 - Объявлен республиканский конкурс видеороликов «Гордость в кадре» 12 ноября 2025 - Всероссийский космический диктант 12 ноября 2025 - Акция «Треугольник надежды» 06 ноября 2025 - ФНС России проводит Всероссийский Налоговый диктант 24 октября 2025 - Интернет-олимпиада по экономике и бухгалтерскому учету: вниманию студентов средних … 24 октября 2025 - Республиканская олимпиада по экономике: вниманию старшеклассников школ! 22 октября 2025 - Тестовый доступ к ЭБС «Руконт» Продолжается реализация профориентационного проекта «Партнёрский визит»
Дата: 7 марта 2020 | Категория: Новости
Перед собравшимися гостями выступила заведующая кафедрой биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии Наталия Мардарьева, которая познакомила ребят с факультетом, подробно рассказала о профессиях и организации учебного процесса, о практическом обучении, местах прохождения практики и трудоустройства выпускников. Внимание выпускников колледжа было обращено на возможность обучения по ускоренной программе, правилах приема, преимуществах и возможностях получения высшего образовании в академии. Студенты посетили лабораторию по технологии молока и молочных продуктов. Геннадий Ларионов, профессор кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции, заведующий, познакомил с деятельностью лаборатории, рассказал о процессе осуществления приемки молока, о технологии процесса изготовления сыров, выпускаемых в академии, и предложил продегустировать хлеб и сыр «Академический». В ходе пребывания в академии гости посетили испытательный лабораторный центр, деятельность которого направлена на проведение испытаний продукции сельского хозяйства и продуктов его переработки по микробиологическим показателям. Руководитель центра Муза Кириенко ознакомила участников проекта с работой трех лабораторий: физико-химических исследований; атомно-абсорбционных исследований и иммуноферментного анализа, рассказала об используемом оборудовании лабораторной базы. Далее по программе ребята посетили учебную научно-производственную лабораторию по хлебопечению, где заведующая лабораторией Олеся Чеченешкина провела студентов по всей технологической линии производства хлеба и хлебобулочных изделий. Здесь же студенты угостились за чаепитием хлебобулочной продукцией Чувашкой ГСХА. |
|