В рамках проекта «Партнёрский визит» 7 марта 2020 года гостями Чувашской государственной сельскохозяйственной академии стали студенты ещё одной группы 4 курса Чебоксарского экономико-технологического колледжа, обучающиеся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».Перед собравшимися гостями выступила заведующая кафедрой биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии Наталия Мардарьева, которая познакомила ребят с факультетом, подробно рассказала о профессиях и организации учебного процесса, о практическом обучении, местах прохождения практики и трудоустройства выпускников. Внимание выпускников колледжа было обращено на возможность обучения по ускоренной программе, правилах приема, преимуществах и возможностях получения высшего образовании в академии.
Студенты посетили лабораторию по технологии молока и молочных продуктов. Геннадий Ларионов, профессор кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции, заведующий, познакомил с деятельностью лаборатории, рассказал о процессе осуществления приемки молока, о технологии процесса изготовления сыров, выпускаемых в академии, и предложил продегустировать хлеб и сыр «Академический».
В ходе пребывания в академии гости посетили испытательный лабораторный центр, деятельность которого направлена на проведение испытаний продукции сельского хозяйства и продуктов его переработки по микробиологическим показателям. Руководитель центра Муза Кириенко ознакомила участников проекта с работой трех лабораторий: физико-химических исследований; атомно-абсорбционных исследований и иммуноферментного анализа, рассказала об используемом оборудовании лабораторной базы.
Далее по программе ребята посетили учебную научно-производственную лабораторию по хлебопечению, где заведующая лабораторией Олеся Чеченешкина провела студентов по всей технологической линии производства хлеба и хлебобулочных изделий. Здесь же студенты угостились за чаепитием хлебобулочной продукцией Чувашкой ГСХА.












