|
В виде календаря
|
Актуальные новости:
22 декабря 2025 - Чувашский ГАУ открыл канал в МАХ! 15 декабря 2025 - Приглашаем на олимпиаду по агрономии! 12 декабря 2025 - О мерах соцподдержки участников СВО и членов их семей 11 декабря 2025 - Конкурс «Веселый молочник» ждет школьников! 08 декабря 2025 - Памятка от Чувашской транспортной прокуратуры 20 ноября 2025 - Приглашаем старшеклассников на олимпиаду по истории! 13 ноября 2025 - Приглашаем на конференцию по физической культуре и спорту! 12 ноября 2025 - Акция «Треугольник надежды» «Партнерский визит» студентов Алатырского технологического колледжа
Дата: 31 января 2020 | Категория: Новости
14 обучающихся по направлению «Технология молока и молочных продуктов» на два насыщенных дня приехали на факультет биотехнологий и агрономии. С приветственным словом к ребятам обратилась декан факультета Ольга Каюкова. Она рассказала ребятам о реализуемых направлениях подготовки и специальностях, познакомила с правила приема и сроками приемной кампании на 2020 год. Затем ребята и их руководитель посетили испытательный лабораторный центр, где специалисты ознакомили гостей с работой лабораторий и имеющимся оборудованием. Следующим местом посещения стала лаборатория по технологии молока и молочных продуктов. Заведующий лабораторией Геннадий Ларионов познакомил с ее деятельностью, рассказал о процессе осуществления приемки молока. Гости приняли участие в процессе изготовления сыра, выпускаемого в академии, а затем и продегустировали его. Во второй день аспирантка академии Анастасия Александрова презентовала гостям селекционно выведенную культуру "Тритикале" и провела мастер-класс по зерновым культурам. Начальник учебно-технического центра Сергей Мардарьев рассказал о курсах подготовки водителей, познакомил с парком автотехники и деятельностью станции технического обслуживания. Также гости посетили спортивный комплекс академии, узнали о работе секций и биографии спортсменов. Чтобы подкрепить теоретические знания учащихся была организована ознакомительная экскурсия на Чебоксарский мясокомбинат. Главный технолог предприятия Екатерина Кашанова в ходе экскурсии по предприятию показала студентам техникума производственные цеха и рассказала о технологических процессах производства колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Студенты увидели, как происходит приготовление фарша, набивка фарша в оболочки, навешивание колбасных батонов на рамы и отправки их в специальные термокамеры, а также познакомились с упаковыванием готовых изделий, их маркировкой и побывали в холодильной камере для хранения готовой продукции. Программа «Партнерского визита» завершилась в учебной научно-производственной лаборатории по хлебопечению, где заведующая лабораторией Олеся Чеченешкина познакомила с возможностями лаборатории. Алатырские гости не только увидели этапы производства хлеба, но и сами участвовали в выпечке изделий. |
|