В виде календаря
|
Актуальные новости:
22 октября 2025 - Тестовый доступ к ЭБС «Руконт» 22 октября 2025 - Тестовый доступ к «Знаниум» 21 октября 2025 - Олимпиада по морфологии и физиологии животных 20 октября 2025 - В Чувашском ГАУ проводится конкурс-выставка "Дары осени" 13 октября 2025 - 22 января 2026 г. – конференция «Актуальные проблемы физической культуры и спорта в… 09 октября 2025 - 18 ноября – конференция «Научно-образовательные и прикладные аспекты производства и… 08 октября 2025 - ШКОЛА СЫРОДЕЛА. Квалификация «Сыродел-мастер» 6 разряда 26 сентября 2025 - 30 октября 2025 г. – научно-практическая конференция «ЭКОНОМИКА РЕГИОНАЛЬНОГО АПК: … 22 сентября 2025 - 27-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2025» 08 сентября 2025 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения «Партнерский визит» студентов Алатырского технологического колледжа
Дата: 31 января 2020 | Категория: Новости
![]() 14 обучающихся по направлению «Технология молока и молочных продуктов» на два насыщенных дня приехали на факультет биотехнологий и агрономии. С приветственным словом к ребятам обратилась декан факультета Ольга Каюкова. Она рассказала ребятам о реализуемых направлениях подготовки и специальностях, познакомила с правила приема и сроками приемной кампании на 2020 год. Затем ребята и их руководитель посетили испытательный лабораторный центр, где специалисты ознакомили гостей с работой лабораторий и имеющимся оборудованием. Следующим местом посещения стала лаборатория по технологии молока и молочных продуктов. Заведующий лабораторией Геннадий Ларионов познакомил с ее деятельностью, рассказал о процессе осуществления приемки молока. Гости приняли участие в процессе изготовления сыра, выпускаемого в академии, а затем и продегустировали его. Во второй день аспирантка академии Анастасия Александрова презентовала гостям селекционно выведенную культуру "Тритикале" и провела мастер-класс по зерновым культурам. Начальник учебно-технического центра Сергей Мардарьев рассказал о курсах подготовки водителей, познакомил с парком автотехники и деятельностью станции технического обслуживания. Также гости посетили спортивный комплекс академии, узнали о работе секций и биографии спортсменов. Чтобы подкрепить теоретические знания учащихся была организована ознакомительная экскурсия на Чебоксарский мясокомбинат. Главный технолог предприятия Екатерина Кашанова в ходе экскурсии по предприятию показала студентам техникума производственные цеха и рассказала о технологических процессах производства колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Студенты увидели, как происходит приготовление фарша, набивка фарша в оболочки, навешивание колбасных батонов на рамы и отправки их в специальные термокамеры, а также познакомились с упаковыванием готовых изделий, их маркировкой и побывали в холодильной камере для хранения готовой продукции. Программа «Партнерского визита» завершилась в учебной научно-производственной лаборатории по хлебопечению, где заведующая лабораторией Олеся Чеченешкина познакомила с возможностями лаборатории. Алатырские гости не только увидели этапы производства хлеба, но и сами участвовали в выпечке изделий. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|