«Партнерский визит» студентов Алатырского технологического колледжа


«Партнерский визит» студентов Алатырского технологического колледжа30-31 января в рамках проекта «Партнерский визит» в Чувашской ГСХА гостили студенты 3 и 4 курса Алатырского технологического колледжа.

14 обучающихся по направлению «Технология молока и молочных продуктов» на два насыщенных дня приехали на факультет биотехнологий и агрономии. С приветственным словом к ребятам обратилась декан факультета Ольга Каюкова. Она рассказала ребятам о реализуемых направлениях подготовки и специальностях, познакомила с правила приема и сроками приемной кампании на 2020 год.
Затем ребята и их руководитель посетили испытательный лабораторный центр, где специалисты ознакомили гостей с работой лабораторий и имеющимся оборудованием.
Следующим местом посещения стала лаборатория по технологии молока и молочных продуктов. Заведующий лабораторией Геннадий Ларионов познакомил с ее деятельностью, рассказал о процессе осуществления приемки молока. Гости приняли участие в процессе изготовления сыра, выпускаемого в академии, а затем и продегустировали его.
Во второй день аспирантка академии Анастасия Александрова презентовала гостям селекционно выведенную культуру "Тритикале" и провела мастер-класс по зерновым культурам.
Начальник учебно-технического центра Сергей Мардарьев рассказал о курсах подготовки водителей, познакомил с парком автотехники и деятельностью станции технического обслуживания. Также гости посетили спортивный комплекс академии, узнали о работе секций и биографии спортсменов.
Чтобы подкрепить теоретические знания учащихся была организована ознакомительная экскурсия на Чебоксарский мясокомбинат. Главный технолог предприятия Екатерина Кашанова в ходе экскурсии по предприятию показала студентам техникума производственные цеха и рассказала о технологических процессах производства колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Студенты увидели, как происходит приготовление фарша, набивка фарша в оболочки, навешивание колбасных батонов на рамы и отправки их в специальные термокамеры, а также познакомились с упаковыванием готовых изделий, их маркировкой и побывали в холодильной камере для хранения готовой продукции.
Программа «Партнерского визита» завершилась в учебной научно-производственной лаборатории по хлебопечению, где заведующая лабораторией Олеся Чеченешкина познакомила с возможностями лаборатории. Алатырские гости не только увидели этапы производства хлеба, но и сами участвовали в выпечке изделий.

«Партнерский визит» студентов Алатырского технологического колледжа«Партнерский визит» студентов Алатырского технологического колледжа«Партнерский визит» студентов Алатырского технологического колледжа«Партнерский визит» студентов Алатырского технологического колледжа«Партнерский визит» студентов Алатырского технологического колледжа«Партнерский визит» студентов Алатырского технологического колледжа«Партнерский визит» студентов Алатырского технологического колледжа«Партнерский визит» студентов Алатырского технологического колледжа«Партнерский визит» студентов Алатырского технологического колледжа«Партнерский визит» студентов Алатырского технологического колледжа«Партнерский визит» студентов Алатырского технологического колледжа«Партнерский визит» студентов Алатырского технологического колледжа«Партнерский визит» студентов Алатырского технологического колледжа«Партнерский визит» студентов Алатырского технологического колледжа«Партнерский визит» студентов Алатырского технологического колледжа«Партнерский визит» студентов Алатырского технологического колледжа«Партнерский визит» студентов Алатырского технологического колледжа