В виде календаря
|
Актуальные новости:
23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 15 апреля 2025 - 30 мая – конференция «Научные достижения и практические решения в зоотехнии и ветер… 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России Продолжаются «Партнерские визиты» студентов техникумов
Дата: 4 декабря 2019 | Категория: Новости
![]() Этот визит стал уже третьим в серии мероприятий, направленных на создание доступной среды для поддержки профессионально ориентированной учащейся молодежи и комплексной подготовки квалифицированного специалиста. 11 обучающихся по специальности "Повар, кондитер" на два насыщенных дня приехали на факультет биотехнологий и агрономии. С приветственным словом к ребятам обратилась декан факультета Ольга Каюкова. В первый же день своего пребывания ребята и их руководитель посетили испытательный лабораторный центр, где специалисты ознакомили гостей с работой лабораторий и имеющимся оборудованием. Следующим местом посещения стала лаборатория по технологии молока и молочных продуктов. Геннадий Ларионов, профессор кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции, заведующий лабораторией, познакомил с деятельностью лаборатории, рассказал о процессе приемки молока. Гости сами смогли принять участие в процессе изготовления сыра, выпускаемого в академии, а затем и продегустировать его на вкус, отметив его приятные вкусовые качества. Во второй день Анастасия Александрова и Георгий Мефодьев презентовали гостям культуру "Тритикале" и провели мастер-класс по зерновым культурам. Ребята посетили учебную научно-производственную лабораторию по хлебопечению, где заведующая лабораторией Олеся Чеченешкина познакомила с возможностями лаборатории, ребята не только увидели этапы производства хлеба, но и сами приняли участие в выпечке изделий. Культурная программа включала в себя посещение Музея истории академии, музея землеустройства, знакомство со спортивным комплексом академии, просмотр фильма в кинотеатре. Программа визита включала в себя также экскурсионную поездку на Чебоксарскую макаронно-кондитерскую фабрику «Вавилон», где специалисты предприятия подробно рассказали о профессии технолога и познакомили с перспективами карьерного роста. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|