В виде календаря
|
Актуальные новости:
12 августа 2025 - ПОСТУПЛЕНИЕ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ 12 августа 2025 - Следите за новостями АПК! 11 августа 2025 - Заселение в общежития Чувашского ГАУ: готовим документы! 23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? Группа студентов Чебоксарского техникума технологии питании и коммерции побывала в Чувашской ГСХА
Дата: 21 мая 2019 | Категория: Новости
21 мая гостями академии стали студенты 2 курса Чебоксарского техникума технологии питании и коммерции по специальности «Повар, кондитер». В компьютерном классе международной компании «Байер» перед собравшимися гостями выступила Ольга Каюкова, декан факультета биотехнологий и агрономии. Она познакомила ребят со своим факультетом, подробно рассказала о профессиях «агроном», «технолог», «землеустроитель» и «кадастровый инженер», организации учебного процесса, практическом обучении, местах прохождения практики и трудоустройства выпускников. Ольга Варсанофьевна обратила особое внимание на возможность обучения по ускоренной программе, познакомила с системой дистанционного обучения, и ответила на вопросы, касающиеся правил приема и поступления в академию. Ольга Архипова, ведущий специалист центра профориентационной работы, познакомила с внеучебной деятельностью академии. В рамках обзорной экскурсии гости побывали в испытательном лабораторном центре, где руководитель центра Муза Кириенко ознакомила гостей с работой лабораторий и имеющимся оборудованием. Следующим местом посещения стала лаборатория по технологии молока и молочных продуктов. Геннадий Ларионов, профессор кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции, заведующий лабораторией, познакомил с деятельностью лаборатории, рассказал о процессе осуществления приемки молока, технологии изготовления сыров, выпускаемых в академии. Здесь же ребята продегустировали сыр «Студенческий», приготовленный дипломниками академии. В ходе пребывания в академии ребята посетили и учебную научно-производственную лабораторию по хлебопечению, где заведующая лабораторией Олеся Чеченешкина провела студентов по всей технологической линии производства хлеба и хлебобулочных изделий. Здесь же студенты и сопровождающий руководитель угостились за чаепитием хлебобулочной продукцией академии. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|