В виде календаря
|
Актуальные новости:
17 июля 2025 - ПОСТУПЛЕНИЕ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ 23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России Агроклассники Санарпосинской СОШ посетили с экскурсией ОАО «Вурнарский мясокомбинат»
Дата: 15 марта 2019 | Категория: Новости
15 марта 2019 г. учащиеся агрокласса Чувашской ГСХА, одиннадцатиклассники Санарпосинской СОШ Вурнарского района побывали с экскурсией в цехах АО «Вурнарский мясокомбинат». Посещение предприятия было запланировано в рамках программы ознакомления учащихся агроклассов с предприятиями, занимающимися производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. Агрохолдинг "Вурнарский мясокомбинат" - это одно из ведущих предприятий перерабатывающей промышленности Чувашской Республики. Не так давно отметил 60-летний юбилей. Ассортимент товара, предлагаемого рынку на сегодняшний день, составляет более 250 наименований вареных, сырокопченых, варено-копченых колбас, сосисок, сарделек, ветчин и самых разнообразных деликатесов, а так же консервы и полуфабрикаты. Продукция мясокомбината широко известна как в нашей республике, так и за ее пределами. У предприятия налажено сотрудничество с партнёрами из Голландии, Дании, Германии, Италии, Венгрии и других стран. Начальник производства Екатерина Степанова провела экскурсию по цехам мясокомбината. Школьники своими глазами увидели, как производятся любимые ими сосиски, пельмени и другая продукция. Во время экскурсии агроклассники буквально засыпали вопросами Екатерину Викторовну - что входит в состав пельменей, почему время производства вареных колбас отличается от времени производства сырокопченых колбас, от чего зависит срок годности продукции? Производство настолько заинтересовало, что вопросами только о продукции обошлось. Неменьший интерес у агроклассников вызвала сама профессия технолога. До этого они только теоретически знали, что эту специальность можно получить в стенах Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, а теперь познакомились с ней в реальности и поняли, что это достойный вариант выбора профессии, а значит, и своего будущего. ![]() ![]() ![]() |
|