|
В виде календаря
|
Актуальные новости:
06 ноября 2025 - ФНС России проводит Всероссийский Налоговый диктант 24 октября 2025 - Интернет-олимпиада по экономике и бухгалтерскому учету: вниманию студентов средних … 24 октября 2025 - Республиканская олимпиада по экономике: вниманию старшеклассников школ! 22 октября 2025 - Тестовый доступ к ЭБС «Руконт» 22 октября 2025 - Тестовый доступ к «Знаниум» 21 октября 2025 - Олимпиада по морфологии и физиологии животных 20 октября 2025 - В Чувашском ГАУ проводится конкурс-выставка "Дары осени" 13 октября 2025 - 22 января 2026 г. – конференция «Актуальные проблемы физической культуры и спорта в… 09 октября 2025 - 18 ноября – конференция «Научно-образовательные и прикладные аспекты производства и… 08 октября 2025 - ШКОЛА СЫРОДЕЛА. Квалификация «Сыродел-мастер» 6 разряда Агроклассники Санарпосинской СОШ посетили с экскурсией ОАО «Вурнарский мясокомбинат»
Дата: 15 марта 2019 | Категория: Новости
15 марта 2019 г. учащиеся агрокласса Чувашской ГСХА, одиннадцатиклассники Санарпосинской СОШ Вурнарского района побывали с экскурсией в цехах АО «Вурнарский мясокомбинат». Посещение предприятия было запланировано в рамках программы ознакомления учащихся агроклассов с предприятиями, занимающимися производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. Агрохолдинг "Вурнарский мясокомбинат" - это одно из ведущих предприятий перерабатывающей промышленности Чувашской Республики. Не так давно отметил 60-летний юбилей. Ассортимент товара, предлагаемого рынку на сегодняшний день, составляет более 250 наименований вареных, сырокопченых, варено-копченых колбас, сосисок, сарделек, ветчин и самых разнообразных деликатесов, а так же консервы и полуфабрикаты. Продукция мясокомбината широко известна как в нашей республике, так и за ее пределами. У предприятия налажено сотрудничество с партнёрами из Голландии, Дании, Германии, Италии, Венгрии и других стран. Начальник производства Екатерина Степанова провела экскурсию по цехам мясокомбината. Школьники своими глазами увидели, как производятся любимые ими сосиски, пельмени и другая продукция. Во время экскурсии агроклассники буквально засыпали вопросами Екатерину Викторовну - что входит в состав пельменей, почему время производства вареных колбас отличается от времени производства сырокопченых колбас, от чего зависит срок годности продукции? Производство настолько заинтересовало, что вопросами только о продукции обошлось. Неменьший интерес у агроклассников вызвала сама профессия технолога. До этого они только теоретически знали, что эту специальность можно получить в стенах Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, а теперь познакомились с ней в реальности и поняли, что это достойный вариант выбора профессии, а значит, и своего будущего. |
|