В виде календаря
|
Актуальные новости:
26 сентября 2025 - 30 октября 2025 г. – научно-практическая конференция «ЭКОНОМИКА РЕГИОНАЛЬНОГО АПК: … 23 сентября 2025 - 14 октября – Всероссийский экономический диктант 22 сентября 2025 - 27-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2025» 08 сентября 2025 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 02 сентября 2025 - Готовы проверить свою эрудицию в мире спорта? 01 сентября 2025 - Стартовала регистрация на Первый Всероссийский агродиктант 12 августа 2025 - ПОСТУПЛЕНИЕ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ 12 августа 2025 - Следите за новостями АПК! 11 августа 2025 - Заселение в общежития Чувашского ГАУ: готовим документы! В Чувашской ГСХА побывали учащиеся Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции
Дата: 5 марта 2019 | Категория: Новости
Очередная группа учащихся Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции посетила Чувашскую ГСХА с целью продолжения обучения в вузе по родственной специальности. С направлениями подготовки факультета биотехнологий и агрономии ознакомила декан Ольга Каюкова. О правилах приёма в академию рассказала ответственный секретарь приемной комиссии Надежда Алтынова. Далее учащиеся подробно ознакомились с направлениями деятельности каждой кафедры. Доцент кафедры растениеводства, селекции и семеноводства Людмила Елисеева провела мастер-класс «Знакомство с сельскохозяйственными культурами». Заведующий испытательным лабораторным центром Муза Кириенко рассказала о возможностях определения состава различных продуктов, о расчетах калорийности продуктов питания, о способах определения содержания антибиотиков в продуктах растительного и животного происхождения и т.д. Ребятам, обучающимся по профессии «Технология продукции общественного питания», было особенно интересно посетить лабораторию по производству молока и молочных продуктов. Профессор Геннадий Ларионов провел учащихся по всему циклу производства сыра «Академический», а в конце занятия предложил продегустировать его. Олеся Чеченешкина, заведующая учебной научно-производственной лабораторией по хлебопечению, показала ребятам возможности этой лаборатории. Ребята с удовольствием попили чай со испеченными здесь свежими булочками и обменялись впечатлениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|