|
В виде календаря
|
Актуальные новости:
06 ноября 2025 - ФНС России проводит Всероссийский Налоговый диктант 24 октября 2025 - Интернет-олимпиада по экономике и бухгалтерскому учету: вниманию студентов средних … 24 октября 2025 - Республиканская олимпиада по экономике: вниманию старшеклассников школ! 22 октября 2025 - Тестовый доступ к ЭБС «Руконт» 22 октября 2025 - Тестовый доступ к «Знаниум» 21 октября 2025 - Олимпиада по морфологии и физиологии животных 20 октября 2025 - В Чувашском ГАУ проводится конкурс-выставка "Дары осени" 13 октября 2025 - 22 января 2026 г. – конференция «Актуальные проблемы физической культуры и спорта в… 09 октября 2025 - 18 ноября – конференция «Научно-образовательные и прикладные аспекты производства и… 08 октября 2025 - ШКОЛА СЫРОДЕЛА. Квалификация «Сыродел-мастер» 6 разряда В Чувашской ГСХА побывали учащиеся Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции
Дата: 5 марта 2019 | Категория: Новости
Очередная группа учащихся Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции посетила Чувашскую ГСХА с целью продолжения обучения в вузе по родственной специальности. С направлениями подготовки факультета биотехнологий и агрономии ознакомила декан Ольга Каюкова. О правилах приёма в академию рассказала ответственный секретарь приемной комиссии Надежда Алтынова. Далее учащиеся подробно ознакомились с направлениями деятельности каждой кафедры. Доцент кафедры растениеводства, селекции и семеноводства Людмила Елисеева провела мастер-класс «Знакомство с сельскохозяйственными культурами». Заведующий испытательным лабораторным центром Муза Кириенко рассказала о возможностях определения состава различных продуктов, о расчетах калорийности продуктов питания, о способах определения содержания антибиотиков в продуктах растительного и животного происхождения и т.д. Ребятам, обучающимся по профессии «Технология продукции общественного питания», было особенно интересно посетить лабораторию по производству молока и молочных продуктов. Профессор Геннадий Ларионов провел учащихся по всему циклу производства сыра «Академический», а в конце занятия предложил продегустировать его. Олеся Чеченешкина, заведующая учебной научно-производственной лабораторией по хлебопечению, показала ребятам возможности этой лаборатории. Ребята с удовольствием попили чай со испеченными здесь свежими булочками и обменялись впечатлениями. |
|