В виде календаря
|
Актуальные новости:
23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России 10 января 2022 - Об усилении мер против распространения новой коронавирусной инфекции В Чувашской ГСХА побывали учащиеся Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции
Дата: 5 марта 2019 | Категория: Новости
Очередная группа учащихся Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции посетила Чувашскую ГСХА с целью продолжения обучения в вузе по родственной специальности. С направлениями подготовки факультета биотехнологий и агрономии ознакомила декан Ольга Каюкова. О правилах приёма в академию рассказала ответственный секретарь приемной комиссии Надежда Алтынова. Далее учащиеся подробно ознакомились с направлениями деятельности каждой кафедры. Доцент кафедры растениеводства, селекции и семеноводства Людмила Елисеева провела мастер-класс «Знакомство с сельскохозяйственными культурами». Заведующий испытательным лабораторным центром Муза Кириенко рассказала о возможностях определения состава различных продуктов, о расчетах калорийности продуктов питания, о способах определения содержания антибиотиков в продуктах растительного и животного происхождения и т.д. Ребятам, обучающимся по профессии «Технология продукции общественного питания», было особенно интересно посетить лабораторию по производству молока и молочных продуктов. Профессор Геннадий Ларионов провел учащихся по всему циклу производства сыра «Академический», а в конце занятия предложил продегустировать его. Олеся Чеченешкина, заведующая учебной научно-производственной лабораторией по хлебопечению, показала ребятам возможности этой лаборатории. Ребята с удовольствием попили чай со испеченными здесь свежими булочками и обменялись впечатлениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|