|
В виде календаря
|
Актуальные новости:
20 ноября 2025 - Приглашаем старшеклассников на олимпиаду по истории! 13 ноября 2025 - Приглашаем на конференцию по физической культуре и спорту! 12 ноября 2025 - Объявлен республиканский конкурс видеороликов «Гордость в кадре» 12 ноября 2025 - Всероссийский космический диктант 12 ноября 2025 - Акция «Треугольник надежды» 06 ноября 2025 - ФНС России проводит Всероссийский Налоговый диктант 24 октября 2025 - Интернет-олимпиада по экономике и бухгалтерскому учету: вниманию студентов средних … 24 октября 2025 - Республиканская олимпиада по экономике: вниманию старшеклассников школ! 22 октября 2025 - Тестовый доступ к ЭБС «Руконт» 22 октября 2025 - Тестовый доступ к «Знаниум» Учащиеся Гимназии № 5 г. Чебоксары побывали на экскурсии в Чувашской ГСХА
Дата: 17 января 2019 | Категория: Новости
Сегодня в Чувашской ГСХА побывали учащиеся МАОУ «Гимназии № 5» г. Чебоксары. Ребят встретила ответственный секретарь приемной комиссии Надежда Алтынова, которая рассказала о факультетах вуза и возможностях дальнейшего профессионального развития и карьерного роста в системе агропромышленного комплекса. Наталия Мардарьева, заведующая кафедрой биотехнологий и агрономии рассказала о факультете. Ребята посетили мастер-класс «Знакомство с сельскохозяйственными культурами», который поможет углубить знания в рамках изучаемых ими дисциплин «Агрохимия» и «Биология». Мастер-класс увлекательно провела доцент кафедры земледелия, растениеводства, селекции и семеноводства Людмила Елисеева. Затем учащиеся прошли в учебную лабораторию по технологии молока и молочных продуктов. Руководитель лаборатории профессор Геннадий Ларионов показал некоторые моменты технологии приготовления сыра. Ребята смогли даже продегустировать несколько видов сыра. Мероприятие завершилось в лаборатории по хлебопечению. Ребята увидели этапы производства хлеба и хлебобулочной продукции с различными начинками. Первое посещение академии оставило неизгладимые впечатления у ребят. Экскурсионной программа продемонстрировала материально-техническую базу академии и перспективы роста специалистов, обучающихся здесь. |
|