В виде календаря
|
Актуальные новости:
17 июля 2025 - ПОСТУПЛЕНИЕ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ 23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России Первокурсники факультета биотехнологий и агрономии побывали в АО «Волга Айс»
Дата: 26 апреля 2018 | Категория: Новости
26 апреля 2018 года в рамках программы ознакомления с деятельностью разных перерабатывающих предприятий и получения первичных профессиональных умений и навыков студенты первого курса факультета биотехнологий и агрономии по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» под руководством Наталии Мардарьевой посетили АО «Волга Айс». Студентов Чувашской государственной сельскохозяйственной академии встретила технолог Людмила Петровна, которая очень подробно рассказала о предприятии и показала все цеха. Компания "Волга Айс" производит мороженое с 1974 года. Раньше она называлась «Чувашская республиканская маслосырбаза». Вся история предприятия связана с молочной отраслью. Предприятие занималось материально-техническим снабжением молочных заводов республики и принимало на свои склады твердые сыры для дозревания и дальнейшей реализации. В 1986 году была выпущена первая партия мороженого, в дальнейшем ассортимент мороженого расширился и составил более 15 наименований. В настоящее время ассортимент выпускаемого мороженого пополнился новыми наименованиями и выпускается более 60 наименований мороженого: в вафельных и пластиковых стаканчиках, больших и маленьких сахарных рожках, больших брикетах, эскимо, в контейнерах, пакетах и весовое. Участок по выпечке вафельных стаканчиков производит более трех миллионов штук в месяц. Участок по приемке молока оснащен оборудованием для его пастеризации. С 2005 года «Маслосырбаза «Чувашская» стала выпускать свою продукцию под новым товарным знаком «Волга Айс». Компания самостоятельно осуществляет контроль сырья и продуктов на всех этапах производства, что гарантирует качество выпускаемой продукции. Собственная лаборатория позволяет оперативно тестировать большие объемы сырья и продукции. В 2017 предприятие преобразовано и переименовано в Акционерное общество "Волга Айс". Внедряются новые европейские технологии производства мороженого. На территории производства запущен новый итальянский цех по выпуску принципиально нового для предприятия продукта - натуральные фруктовые льды и эскимо с кусочками натуральных фруктов в натуральной соковой глазури. В настоящий момент география продаж предприятия расширилась за пределы нашей республики: Республика Марий Эл, Татарстан, Мордовия, Удмуртия и Башкортостан, а также Ульяновская, Нижегородская, Самарская, Саратовская, Кировская, Ивановская, Рязанская, Владимирская, Московская и Пензенская области, г.Санкт-Петербург и зарубежные страны. Студенты были в восторге от сладкой дегустации во время экскурсии и передали слова благодарности руководству. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|