|
В виде календаря
|
Актуальные новости:
22 декабря 2025 - Чувашский ГАУ открыл канал в МАХ! 15 декабря 2025 - Приглашаем на олимпиаду по агрономии! 12 декабря 2025 - О мерах соцподдержки участников СВО и членов их семей 11 декабря 2025 - Конкурс «Веселый молочник» ждет школьников! 08 декабря 2025 - Памятка от Чувашской транспортной прокуратуры 20 ноября 2025 - Приглашаем старшеклассников на олимпиаду по истории! 13 ноября 2025 - Приглашаем на конференцию по физической культуре и спорту! 12 ноября 2025 - Акция «Треугольник надежды» Прошел День открытых дверей по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Дата: 5 марта 2018 | Категория: Новости
3 марта 2018 года на факультете биотехнологий и агрономии Чувашской ГСХА в рамках профориентационной работы прошел День открытых дверей по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Активное участие в мероприятии приняли 60 учащихся СОШ № 45, Центра образования № 2, гимназии № 4 г.Чебоксары, а также Урмарской и Моргаушской СОШ. С программой мероприятия ознакомила заведующая кафедрой биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции Наталия Мардарьева. Ответственный секретарь приемной комиссии Надежда Алтынова рассказала о правилах приема в академию. Об особенностях направления подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции сконцентрировала внимание декан факультета Ольга Каюкова. Большой интерес вызвали у школьников выступления ведущих преподавателей кафедры – доктора биологических наук, профессора Геннадия Ларионова и кандидата биологических наук Надежды Щипцовой. Далее учащиеся побывали на экскурсии в испытательном лабораторном центре, где заведующей лабораторией Музой Кириенко и студентами старших курсов были организованы мастер-классы по определению качества молока и белизны муки. Затем учащиеся послушали познавательный рассказ доцента кафедры земледелия, растениеводства, селекции и семеноводства доцента Александра Ложкина о технологии производства продукции растениеводства. Закончилось мероприятие мастер-классом по составлению композиций ко Дню 8 марта, где учащиеся сами активно приняли участие. Заключительный этап Дня открытых дверей завершился экскурсией в учебной научно-производственной лаборатории по хлебопечению с чаепитием и дегустацией продукции. В ходе Дня открытых дверей будущие абитуриенты ознакомились с направлением подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, оснащением лабораторий, производственной базой и получили полную информацию об условиях поступления в академию. Школьники были в восторге от проведенных мастер-классов, что выражалось и в словах благодарности их руководителей. |
|