В виде календаря
|
Актуальные новости:
26 сентября 2025 - 30 октября 2025 г. – научно-практическая конференция «ЭКОНОМИКА РЕГИОНАЛЬНОГО АПК: … 23 сентября 2025 - 14 октября – Всероссийский экономический диктант 22 сентября 2025 - 27-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2025» 08 сентября 2025 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 02 сентября 2025 - Готовы проверить свою эрудицию в мире спорта? 01 сентября 2025 - Стартовала регистрация на Первый Всероссийский агродиктант 12 августа 2025 - ПОСТУПЛЕНИЕ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ 12 августа 2025 - Следите за новостями АПК! 11 августа 2025 - Заселение в общежития Чувашского ГАУ: готовим документы! Учащиеся агрокласса Красноармейского района побывали на предприятии АО «Волга Айс»
Дата: 18 декабря 2017 | Категория: Новости
18 декабря учащиеся агрокласса МБОУ «Траковская СОШ» Красноармейского района посетили перерабатывающее предприятие республики - АО «Волга Айс». Экскурсию по предприятию провела технолог Людмила Спиридонова. Людмила Петровна рассказала ребятам о предприятии. История перерабатывающего предприятия АО «Волга Айс» началась с 1974 года, когда приказом по Чувашскому республиканскому объединению молочной промышленности была создана «Чувашская республиканская маслосырбаза». Предприятие занималось материально-техническим снабжением молочных заводов республики и принимало на свои склады твердые сыры для дозревания и дальнейшей реализации. В 1986 году выпущена первая партия мороженого, и Маслосырбаза стала развиваться как специализированное пищевое предприятие по производству мороженого и плавленых сыров. Сегодня компания «Волга Айс» динамично развивающееся предприятие по производству мороженого. Ассортимент продукции постоянно расширяется и насчитывает несколько десятков наименований – сладкое удовольствие на любой вкус и для любого настроения: мороженое в вафельных и пластиковых стаканчиках, сахарных рожках, эскимо в глазури и без глазури, крупнофасованное мороженое в пластиковой упаковке и п/э пакетах. Ребята побывали в мороженом цехе, там они не только наглядно ознакомились с технологией производства мороженого «Чебоксарский пломбир», но и провели его дегустацию. Также ребят ознакомили с технологией производства пломбира в брикете, эскимо, выпечки вафельных стаканчиков, камерой шоковой заморозки мороженого, складскими помещениями для хранения продукции. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|