В виде календаря
|
Актуальные новости:
13 октября 2025 - 22 января 2026 г. – конференция «Актуальные проблемы физической культуры и спорта в… 09 октября 2025 - 18 ноября – конференция «Научно-образовательные и прикладные аспекты производства и… 08 октября 2025 - ШКОЛА СЫРОДЕЛА. Квалификация «Сыродел-мастер» 6 разряда 26 сентября 2025 - 30 октября 2025 г. – научно-практическая конференция «ЭКОНОМИКА РЕГИОНАЛЬНОГО АПК: … 23 сентября 2025 - 14 октября – Всероссийский экономический диктант 22 сентября 2025 - 27-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2025» 08 сентября 2025 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 02 сентября 2025 - Готовы проверить свою эрудицию в мире спорта? 01 сентября 2025 - Стартовала регистрация на Первый Всероссийский агродиктант Учащиеся агрокласса Красноармейского района побывали на кондитерской фабрике «Акконд»
Дата: 30 марта 2017 | Категория: Новости
Два дня, 28 и 29 марта, учащиеся агрокласса Красноармейского района знакомились с самым «вкусным и сладким» предприятием республики, известным своей продукцией не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами - кондитерской фабрикой «Акконд». Посещение предприятия было запланировано в рамках программы ознакомления учащихся агроклассов с предприятиями, занимающимися глубокой переработкой сельскохозяйственной продукции. Экскурсия началась с инструктажа, затем ребят одели в специальную одежду, защищающую продукцию от попадания механических предметов и различных микроорганизмов. А затем началось долгожданное приключение в мир сладостей. Сопровождали учащихся начальники цехов. Первым пунктом в маршруте школьников стала автоматизированная линия по производству популярного лакомства «Ломтишка». Все начинается с производства бисквита, затем кладется начинка, проводится глазирование и упаковка. Приятным сюрпризом стала дегустация продукции, произведенной прямо на глазах изумленных школьников. И снова в путь. Следующей стала линия по производству еще одного лакомства - «Десерт со сгущенкой». Ребята увидели, что начинается все с выпекания огромных листов вафель. Затем наступает очередь начинки, затем - глазирования, упаковки и … О чудо, снова дегустация! За время экскурсии ребята увидели как производят печенье, десерты, шоколадные конфеты и карамель. После экскурсии школьников пригласили в музей фабрики, где их ждало чаепитие с новинками кондитерской фабрики и встреча с начальником административно-хозяйственного управления Ольгой Михайловой. Ольга Александровна рассказала об истории создания предприятия, его настоящем и планах на развитие. А затем настал черед вопросов от школьников. В ходе общения ребята узнали, что рецептура всех видов продукции разрабатывается на самом предприятии. Что занимаются этим непростым делом технологи. Что технолог – это главный специалист на предприятии, отвечает за качество производимой продукции. Получив ответы на свои вопросы, учащиеся агрокласса поблагодарили представителей фабрики за интересную, познавательную и «вкусную» экскурсию. |
|