|
В виде календаря
|
Актуальные новости:
06 ноября 2025 - ФНС России проводит Всероссийский Налоговый диктант 24 октября 2025 - Интернет-олимпиада по экономике и бухгалтерскому учету: вниманию студентов средних … 24 октября 2025 - Республиканская олимпиада по экономике: вниманию старшеклассников школ! 22 октября 2025 - Тестовый доступ к ЭБС «Руконт» 22 октября 2025 - Тестовый доступ к «Знаниум» 21 октября 2025 - Олимпиада по морфологии и физиологии животных 20 октября 2025 - В Чувашском ГАУ проводится конкурс-выставка "Дары осени" 13 октября 2025 - 22 января 2026 г. – конференция «Актуальные проблемы физической культуры и спорта в… 09 октября 2025 - 18 ноября – конференция «Научно-образовательные и прикладные аспекты производства и… 08 октября 2025 - ШКОЛА СЫРОДЕЛА. Квалификация «Сыродел-мастер» 6 разряда Учащиеся агрокласса Красноармейского района побывали на кондитерской фабрике «Акконд»
Дата: 30 марта 2017 | Категория: Новости
Два дня, 28 и 29 марта, учащиеся агрокласса Красноармейского района знакомились с самым «вкусным и сладким» предприятием республики, известным своей продукцией не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами - кондитерской фабрикой «Акконд». Посещение предприятия было запланировано в рамках программы ознакомления учащихся агроклассов с предприятиями, занимающимися глубокой переработкой сельскохозяйственной продукции. Экскурсия началась с инструктажа, затем ребят одели в специальную одежду, защищающую продукцию от попадания механических предметов и различных микроорганизмов. А затем началось долгожданное приключение в мир сладостей. Сопровождали учащихся начальники цехов. Первым пунктом в маршруте школьников стала автоматизированная линия по производству популярного лакомства «Ломтишка». Все начинается с производства бисквита, затем кладется начинка, проводится глазирование и упаковка. Приятным сюрпризом стала дегустация продукции, произведенной прямо на глазах изумленных школьников. И снова в путь. Следующей стала линия по производству еще одного лакомства - «Десерт со сгущенкой». Ребята увидели, что начинается все с выпекания огромных листов вафель. Затем наступает очередь начинки, затем - глазирования, упаковки и … О чудо, снова дегустация! За время экскурсии ребята увидели как производят печенье, десерты, шоколадные конфеты и карамель. После экскурсии школьников пригласили в музей фабрики, где их ждало чаепитие с новинками кондитерской фабрики и встреча с начальником административно-хозяйственного управления Ольгой Михайловой. Ольга Александровна рассказала об истории создания предприятия, его настоящем и планах на развитие. А затем настал черед вопросов от школьников. В ходе общения ребята узнали, что рецептура всех видов продукции разрабатывается на самом предприятии. Что занимаются этим непростым делом технологи. Что технолог – это главный специалист на предприятии, отвечает за качество производимой продукции. Получив ответы на свои вопросы, учащиеся агрокласса поблагодарили представителей фабрики за интересную, познавательную и «вкусную» экскурсию. |
|