В виде календаря
|
Актуальные новости:
12 августа 2025 - ПОСТУПЛЕНИЕ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ 12 августа 2025 - Следите за новостями АПК! 11 августа 2025 - Заселение в общежития Чувашского ГАУ: готовим документы! 23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? Студенты Чувашской ГСХА побывали на "Дне поля" в ЗАО "Фирма "Август"
Дата: 4 июля 2016 | Категория: Новости
1 июля 2016 года состоялся выезд студентов 2 курса факультета биотехнологий и агрономии Чувашской ГСХА и преподавателей кафедры земледелия и растениеводства в Цивильский район в КФХ Хорошавина А.В. Это хозяйство совместно с ЗАО "Фирма "Август" провело "День поля". ФОТОРЕПОРТАЖ Гостей праздника встретили глава КФХ Андрей Хорошавин, который, вот уже несколько лет успешно внедряет на своих полях технологию No-Till. Данная технология уже давно используется за рубежом и в некоторых российских регионах, как энерго- и ресурсосберегающая. В Чувашии, к сожалению, многие хозяйства не используют её, так как она требует совершенно нового взгляда на ведение земледелия и растениеводства. А новая технология означает и новый подход руководителя хозяйства, прежде всего, к самому себе, своему желанию изучать новые веяния, не бояться трудностей, экспериментов, и нового, творческого подхода к традиционным технологиям. А затем уже и новой техники. Всего этого не испугались хозяин крестьянско-фермерского хозяйства и его партнёры по проведению мероприятия - ЗАО "Фирма "Август". 9 студентов и 4 преподавателя приняли участие в этом значимом событии с целью ознакомления с опытом внедрения новой, перспективной технологии. Гостям продемонстрировали поля, на которых успешно применяется технология No-Till. Руководитель предприятия рассказывал об особенностях и тонкостях технологии. Его комментарии вызвали массу отзывов у присутствующих гостей. Студенты с восторгом знакомились с новой техникой для этой технологии и с результатами её внедрения в хозяйстве. Действительно, совместная работа специалистов-управленцев, агрономов, агрохимиков не могла привести к иному результату: на полях колосятся рожь, пшеница, овёс в смеси с викой, растут лён, рапс, рыжик. Хозяевам поля было что показать и гостям было чему удивляться! Студенты признались, что глядя на результаты работы хозяйства, они поняли, что не ошиблись при выборе профессии и лишний раз убедились, что воля и труд неизменно приведут к положительному результату. |
|