В виде календаря
|
Актуальные новости:
26 сентября 2025 - 30 октября 2025 г. – научно-практическая конференция «ЭКОНОМИКА РЕГИОНАЛЬНОГО АПК: … 23 сентября 2025 - 14 октября – Всероссийский экономический диктант 22 сентября 2025 - 27-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2025» 08 сентября 2025 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 02 сентября 2025 - Готовы проверить свою эрудицию в мире спорта? 01 сентября 2025 - Стартовала регистрация на Первый Всероссийский агродиктант 12 августа 2025 - ПОСТУПЛЕНИЕ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ 12 августа 2025 - Следите за новостями АПК! 11 августа 2025 - Заселение в общежития Чувашского ГАУ: готовим документы! День открытых дверей факультета биотехнологий и агрономии: экскурсии, мастер-классы, диалоги о будущем
Дата: 27 марта 2024 | Категория: Новости
![]() Гостями университета стали ученики из Аликовского, Шумерлинского, Ядринского муниципальных округов республики и студенты средних профессиональных образовательных учреждений города Чебоксары. Декан Ольга Каюкова рассказала о факультете биотехнологий и агрономии и направлениях подготовки, реализуемых на факультете. Внимание было уделено обучению в вузе и дальнейшему трудоустройству выпускников, внеучебной деятельности и мерам материальной поддержки обучающихся. Наталия Мардарьева, заведующая кафедрой биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции, и Людмила Елисеева, заведующая кафедрой земледелия, растениеводства, селекции и семеноводства, провели обзорные экскурсии по учебным аудиториям и специализированным аудиториям, открытым при поддержке предприятий и организаций партнеров. Затем гости заглянули в производственные лаборатории: лабораторию инновационных технологий в защищенном грунте и лабораторию по технологии молока и молочных продуктов. От ассистента кафедры земледелия и растениеводства, селекции и семеноводства Надежды Михайловой будущие абитуриенты узнали, что такое гидропоника и познакомились с технологией посева культур для гидропонного выращивания. Профессор Геннадий Ларионов рассказал об изготавливаемых в университете молочных продуктах, а также о том, как важно для производства продуктов из молока его качественные характеристики: содержание жира, белка, кислотность и другие показатели. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|