В виде календаря
|
Актуальные новости:
23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 15 апреля 2025 - 30 мая – конференция «Научные достижения и практические решения в зоотехнии и ветер… 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России День открытых дверей факультета биотехнологий и агрономии: экскурсии, мастер-классы, диалоги о будущем
Дата: 27 марта 2024 | Категория: Новости
![]() Гостями университета стали ученики из Аликовского, Шумерлинского, Ядринского муниципальных округов республики и студенты средних профессиональных образовательных учреждений города Чебоксары. Декан Ольга Каюкова рассказала о факультете биотехнологий и агрономии и направлениях подготовки, реализуемых на факультете. Внимание было уделено обучению в вузе и дальнейшему трудоустройству выпускников, внеучебной деятельности и мерам материальной поддержки обучающихся. Наталия Мардарьева, заведующая кафедрой биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции, и Людмила Елисеева, заведующая кафедрой земледелия, растениеводства, селекции и семеноводства, провели обзорные экскурсии по учебным аудиториям и специализированным аудиториям, открытым при поддержке предприятий и организаций партнеров. Затем гости заглянули в производственные лаборатории: лабораторию инновационных технологий в защищенном грунте и лабораторию по технологии молока и молочных продуктов. От ассистента кафедры земледелия и растениеводства, селекции и семеноводства Надежды Михайловой будущие абитуриенты узнали, что такое гидропоника и познакомились с технологией посева культур для гидропонного выращивания. Профессор Геннадий Ларионов рассказал об изготавливаемых в университете молочных продуктах, а также о том, как важно для производства продуктов из молока его качественные характеристики: содержание жира, белка, кислотность и другие показатели. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|