Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » На Международной выставке «Россия»: «Фермерские продукты из Чувашии достойны большей известности»
Актуальные новости:
На Международной выставке «Россия»: «Фермерские продукты из Чувашии достойны большей известности»
Дата: 4 декабря 2023 | Категория: Новости
На Международной выставке «Россия»: «Фермерские продукты из Чувашии достойны большей известности»В рамках Дня Чувашской Республики на Международной выставке «Россия» 1 декабря 2023 года прошли мастер-классы поваров.

Посол гостеприимства Чувашии, амбассадор Россельхозбанка, выпускник «Школы фермера», шеф-повар и глава К(Ф)Х Евгений Шуваев с командой лучших шефов Чувашии провел в Доме Российской кухни на ВДНХ 7 кулинарных «уроков».

«Благодаря выставке республику смогли открыть для себя тысячи жителей нашей большой страны. Признателен всем, кто участвовал в организации этого исторического для Чувашии события. Проведена масштабная работа, которая вылилась в множество восторженных откликов по всей России», - обозначил глава Чувашии Олег Николаев.

В меню мастер-классов были блюда из фермерских чувашских продуктов: филе речного карпа и мраморного сома во фритюре под овощным соусом, язычки бараньи копченые с розмарином, муссом из сливочного хрена и укропа, молодой сыр с вялеными томатами жареный на топленом масле с грушевым вареньем и зернистой горчицей на листьях молодого гороха.

Последний мастер-класс сопровождался рассказами о фермерских продуктах и сыроварах Чувашии. Участие в приготовлении копченых бараньих язычков принял глава региона Олег Николаев и поделился рецептом в своем телеграм-канале.

«Считаю, что наши региональные фермерские продукты достойны большей известности, поскольку по своим качествам они не уступают многим лучшим мировым образцам, - говорит Евгений Шуваев. – Благодаря поддержке со стороны региональных органов власти и проекту Россельхозбанка «Школа фермера», число производителей продукции постоянно растет. Например, производство сыров в Чувашской Республике за последние годы выросло почти втрое».

«Правительство Чувашии заинтересовано в развитии фермерского движения, поскольку наши малые предприятия создают уникальные продукты, которые способны удивить потребителей и стать визитной карточкой региона, – отмечает министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов. – Будем и дальше содействовать развитию фермерства посредством различных форм поддержки и распространению лучших практик ведения бизнеса».


Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru