Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » На выставке «Россия» в Москве прошли мастер-классы по приготовлению чувашских блюд
Актуальные новости:
На выставке «Россия» в Москве прошли мастер-классы по приготовлению чувашских блюд
Дата: 4 декабря 2023 | Категория: Новости
На выставке «Россия» в Москве прошли мастер-классы по приготовлению чувашских блюдВ День Чувашской Республики на выставке-форуме «Россия» в Доме Российской кухни состоялось гастрономическое представление «Чувашская кухня». В рамках мероприятия команда шеф-поваров и кондитеров Чувашии провела семь мастер-классов по приготовлению блюд чувашской кухни в современном исполнении.

Гости выставки смогли попробовать себя в приготовлении таких блюд, как речной карп во фритюре под овощным соусом, пирожное «Чувашский покров», филе форели на гриле с запеченным лимоном и икрой мраморного сома, язычки бараньи копченые с розмарином, муссом из сливочного хрена и укропа; хуран кукли (вареники) на тесте из твердых сортов пшеницы с начинкой из потрохов свинины с муссом из фермерского сыра и белокочанной капусты, тултармаш (пряные колбаски) с пшенной кашей и грибным сливочным соусом, а также молодой сыр с вялеными томатами, жареный на топленом масле с грушевым вареньем и зернистой горчицей на листьях молодого гороха.

Глава Чувашии Олег Николаев:

Чувашскую кухню, конечно, очень люблю, потому что вырос в чувашской деревне, где эти блюда готовили испокон веков. В детстве вместе с бабушкой в праздники лепили йӑва, а еще варили хуран кукли, запекали шартан. А что за торжество без чувашского сăра?!

Мастер-классы проводили официальный представитель главного туристического конкурса страны «Мастера гостеприимства» в Чувашской Республике – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» шеф-повар «Ранчо «Шуваевых» Евгений Шуваев, шеф-повар ресторана «Квели» Иван Мишко, шеф-повар кейтеринговой компании «СОЛЬ» Артем Петров, су-шеф ресторана «Граждане Отдыхающие» Дмитрий Аврелькин, заведующий производством ООО «Кондитерская «Планета» Юрий Сиволоб.

В перерывах между мастер-классами прошли концертные выступления чувашского фольклорного ансамбля, а также состоялась дегустация продукции чувашских производителей, включая мясную продукцию, молочные продукты, кондитерские изделия и чипсы.


Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru