|
В виде календаря
|
Актуальные новости:
13 ноября 2025 - Приглашаем на конференцию по физической культуре и спорту! 12 ноября 2025 - Объявлен республиканский конкурс видеороликов «Гордость в кадре» 12 ноября 2025 - Всероссийский космический диктант 12 ноября 2025 - Акция «Треугольник надежды» 06 ноября 2025 - ФНС России проводит Всероссийский Налоговый диктант 24 октября 2025 - Интернет-олимпиада по экономике и бухгалтерскому учету: вниманию студентов средних … 24 октября 2025 - Республиканская олимпиада по экономике: вниманию старшеклассников школ! 22 октября 2025 - Тестовый доступ к ЭБС «Руконт» 22 октября 2025 - Тестовый доступ к «Знаниум» 21 октября 2025 - Олимпиада по морфологии и физиологии животных На выставке «Россия» в Москве прошли мастер-классы по приготовлению чувашских блюд
Дата: 4 декабря 2023 | Категория: Новости
Гости выставки смогли попробовать себя в приготовлении таких блюд, как речной карп во фритюре под овощным соусом, пирожное «Чувашский покров», филе форели на гриле с запеченным лимоном и икрой мраморного сома, язычки бараньи копченые с розмарином, муссом из сливочного хрена и укропа; хуран кукли (вареники) на тесте из твердых сортов пшеницы с начинкой из потрохов свинины с муссом из фермерского сыра и белокочанной капусты, тултармаш (пряные колбаски) с пшенной кашей и грибным сливочным соусом, а также молодой сыр с вялеными томатами, жареный на топленом масле с грушевым вареньем и зернистой горчицей на листьях молодого гороха. Глава Чувашии Олег Николаев: Чувашскую кухню, конечно, очень люблю, потому что вырос в чувашской деревне, где эти блюда готовили испокон веков. В детстве вместе с бабушкой в праздники лепили йӑва, а еще варили хуран кукли, запекали шартан. А что за торжество без чувашского сăра?! Мастер-классы проводили официальный представитель главного туристического конкурса страны «Мастера гостеприимства» в Чувашской Республике – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» шеф-повар «Ранчо «Шуваевых» Евгений Шуваев, шеф-повар ресторана «Квели» Иван Мишко, шеф-повар кейтеринговой компании «СОЛЬ» Артем Петров, су-шеф ресторана «Граждане Отдыхающие» Дмитрий Аврелькин, заведующий производством ООО «Кондитерская «Планета» Юрий Сиволоб. В перерывах между мастер-классами прошли концертные выступления чувашского фольклорного ансамбля, а также состоялась дегустация продукции чувашских производителей, включая мясную продукцию, молочные продукты, кондитерские изделия и чипсы. Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики |
|