|
В виде календаря
|
Актуальные новости:
20 ноября 2025 - Приглашаем старшеклассников на олимпиаду по истории! 13 ноября 2025 - Приглашаем на конференцию по физической культуре и спорту! 12 ноября 2025 - Объявлен республиканский конкурс видеороликов «Гордость в кадре» 12 ноября 2025 - Акция «Треугольник надежды» 06 ноября 2025 - ФНС России проводит Всероссийский Налоговый диктант 24 октября 2025 - Интернет-олимпиада по экономике и бухгалтерскому учету: вниманию студентов средних … 22 октября 2025 - Тестовый доступ к ЭБС «Руконт» 22 октября 2025 - Тестовый доступ к «Знаниум» Образовательные организации Чувашской Республики реализовывают задачи Концепции развития туризма в Чувашской Республике до 2030 года
Дата: 31 января 2023 | Категория: Новости
Соглашение о сотрудничестве между образовательными организациями направлено на решение проблем и задач по совершенствованию системы подготовки кадров в сфере туризма, обозначенных в Концепции развития туризма в Чувашской Республике до 2030 года. Сотрудничество сторон будет выражаться в создании системы непрерывного профессионального образования для выпускников ЧТТПиК посредством интеграции образовательных программ техникума и Чувашского государственного аграрного университета, что приведет к ускоренному (сокращенному) обучению в высшем учебном заведении. Представители образовательных организаций отдельно отметили, что вопросам развития туристской индустрии Чувашской Республики, ориентиро¬ванной на внутренний и въездной туризм, особое внимание уделяется главой Чувашской Республики О. Николаевым и депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва А. Салаевой, а проведенная стратегическая сессия «Кадры для туризма» в рамках форума «Чувашия туристическая» является тому подтверждением. Сфера туризма и гостеприимства включает в себя различные направления деятельности: ресторанный и гостиничный бизнес, туризм, флористическая индустрия. Индивидуальная особенность ЧТТПиК заключается в том, что образовательная организация, реализуя образовательные программы в сфере сервиса и туризма, осуществляет подготовку кадров разного уровня – от портье и официантов до руководителя и управляющего отелем, ресторанов. |
|