|
В виде календаря
|
Актуальные новости:
22 октября 2025 - Тестовый доступ к ЭБС «Руконт» 22 октября 2025 - Тестовый доступ к «Знаниум» 21 октября 2025 - Олимпиада по морфологии и физиологии животных 20 октября 2025 - В Чувашском ГАУ проводится конкурс-выставка "Дары осени" 13 октября 2025 - 22 января 2026 г. – конференция «Актуальные проблемы физической культуры и спорта в… 09 октября 2025 - 18 ноября – конференция «Научно-образовательные и прикладные аспекты производства и… 08 октября 2025 - ШКОЛА СЫРОДЕЛА. Квалификация «Сыродел-мастер» 6 разряда 26 сентября 2025 - 30 октября 2025 г. – научно-практическая конференция «ЭКОНОМИКА РЕГИОНАЛЬНОГО АПК: … 22 сентября 2025 - 27-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2025» 08 сентября 2025 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения Агроклассы Чувашского ГАУ: вуз стал ближе и роднее
Дата: 15 апреля 2022 | Категория: Новости
Для агроклассников была организована обзорная экскурсия по университету. Ребята узнали о перспективах обучения в Чувашском ГАУ. Всех поразила сити-ферма, где школьники познакомились с технологией выращивания в лабораторных условиях различных пряных трав, овощей и цветов. Затем увидели работу ветеринарной клиники «Усы, лапы, хвост». Людмила Елисеева, заведующая кафедрой земледелия, растениеводства, селекции и семеноводства, провела обзорную экскурсию по лабораториям факультета биотехнологий и агрономии. В учебном банке университета, оборудованном Россельхозбанком, доцент кафедры финансов и кредита экономического факультета Андрей Валерианов познакомил старшеклассников с перспективами, которые дает экономическое образование, рассказал о финансах и способах их преумножения. С интересом ребята изучили деятельность лаборатории по технологии молока и молочных продуктов. Геннадий Ларионов, профессор кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии, заведующий лабораторией по технологии молока и молочных продуктов, рассказал о процессе приемки молока, а также о технологическом процессе изготовления сыров, масла и мороженого. Завершилась экскурсия чаепитием с дегустацией продукции лаборатории по хлебопечению, где руководитель Центра профориентационной работы Анастасия Обухова более подробно рассказала о вузе, о направлениях подготовки, творческой и спортивной жизни университета. Ребятам очень понравилась экскурсия, а некоторые из них думают связать свое дальнейшее обучение с университетом. |
|