В виде календаря
|
Актуальные новости:
17 июля 2025 - ПОСТУПЛЕНИЕ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ 23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России «Партнерский визит»: экскурсия для учащихся Работкинского аграрного колледжа
Дата: 1 апреля 2022 | Категория: Новости
![]() Цель визита – познакомиться с направлениями подготовки, реализуемыми в нашем вузе, чтобы в дальнейшем определиться с продолжением своего обучения. Декан Ольга Каюкова рассказала о факультете биотехнологий и агрономии, направлении подготовки «Агрономия», перспективах обучения в вузе и дальнейшем трудоустройстве выпускников, внеучебной деятельности и мерах материальной поддержки обучающихся, наличии и стоимости проживания в общежитии. Ольга Варсанофьевна обратила особое внимание на возможности обучения по ускоренной программе для студентов СПО, получения дополнительных рабочих профессий в процессе учебы. Далее ребята посетили учебную научно-производственную лабораторию по хлебопечению, где Елена Ятрушева ознакомила студентов с технологической линией производства хлеба и хлебобулочных изделий. Практической базой освоения агрономических навыков по совершенствованию технологии производства оздоровленного посадочного материала картофеля на факультете биотехнологий и агрономии служат лаборатории меристемных культур и первичного семеноводства. В ходе экскурсии по лаборатории меристемных культур ребята узнали о тонкостях «рождения» картофеля из одной клетки до полноценного растения. Ребята увидели этапы получения безвирусного материала сельскохозяйственных культур от подготовки питательных сред и выделения меристемы до адаптации растений к нестерильным условиям. Кроме того, ребята посетили лабораторию ПЦР-диагностики, которая позволяет проверять растения на наличие скрытой зараженности вирусными и бактериальными инфекциями на всех этапах производства семенного материала, что сокращает риск получения некачественных семян. Геннадий Ларионов, профессор кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии, заведующий лабораторией по технологии молока и молочных продуктов, познакомил с деятельностью лаборатории, рассказал о процессе приемки молока, а также о технологическом процессе изготовления сыров, масла и мороженого. В экскурсионную программу вошло и посещение ветеринарной клиники «Усы, лапы, хвост», о которой рассказала заведующая Анастасия Димитриева. Студенты техникума и их руководители посетили Испытательный лабораторный центр, деятельность которого направлена на проведение испытаний продукции сельского хозяйства и продуктов его переработки по микробиологическим показателям. Руководитель центра Муза Кириенко познакомила ребят с работой лабораторий: химического и микробиологического профилей, продемонстрировала имеющееся высокотехнологичное оборудование, которое может быть использовано для определения безопасности и качества воды, почвы, воздуха, практических всех видов сельскохозяйственного сырья и готовой продукции. Людмила Елисеева, заведующая кафедрой кафедры земледелия, растениеводства, селекции и семеноводства, провела обзорную экскурсию по лабораториям кафедры. Экскурсию по сити-ферме провела Надежда Михайлова, заведующая лаборатории инновационных технологий в защищенном грунте, рассказала о том, что сити-ферма - это современная лаборатория, которая позволяет выращивать овощи, травы, ягоды и другие зеленые культуры в условиях города. Если раньше сити-фермы использовались в азиатских странах в городах, где было очень большое количество людей с большим населением, то сейчас сити-фермы стали появляться и в России. Студенты были заинтересованы рассказом и впечатлены увиденным, задавали множество вопросов, связанных с системой выращивания растений в условиях, созданных в лаборатории. Завершилась экскурсия чаепитием с дегустацией продукции лаборатории по хлебопечению. Обучающиеся колледжа остались довольны встречей и выразили желание активно сотрудничать с нашим вузом и в дальнейшем получить высшее образование в Чувашском ГАУ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|