В виде календаря
|
Актуальные новости:
23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России 10 января 2022 - Об усилении мер против распространения новой коронавирусной инфекции Очередная группа студентов Чебоксарского техникума технологии питании и коммерции побывала на экскурсии в Чувашской ГСХА
Дата: 30 апреля 2019 | Категория: Новости
30 апреля гостями академии стали студенты 2 курса Чебоксарского техникума технологии питании и коммерции. Ольга Архипова, ведущий специалист центра профориентационной работы, познакомила с образовательной, научной и внеучебной деятельностью академии. В ходе общения ребята получили ответы на вопросы, касающиеся правил приема и поступления в академию. Наталия Мардарьева, заведующая кафедрой биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции, познакомила с направлениями подготовки, реализуемыми на факультете биотехнологий и агрономии. Ребята узнали о материально-технической базе вуза, об учебных и научно-производственных лабораториях, возможностях прохождения практик и стажировок на ведущих предприятиях нашей республики и за ее пределами. Затем гости посетили мастер-класс «Знакомство с сельскохозяйственными культурами», который провели Иван Елисеев, старший преподаватель кафедры земледелия, растениеводства, селекции и семеноводства и Светлана Филиппова, ассистент кафедры. В рамках обзорной экскурсии побывали в Испытательном лабораторном центре, где специалисты ознакомили гостей с работой лабораторий и имеющимся оборудованием. Следующим пунктом экскурсионного маршрута стала лаборатория по технологии молока и молочных продуктов. Геннадий Ларионов, профессор кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции, заведующий лабораторией, познакомил с деятельностью данной лаборатории, рассказал о процессе осуществления приемки молока, о технологии процесса изготовления сыров, выпускаемых в академии Завершилось мероприятие в учебной научно-производственной лаборатории по хлебопечению. Ребята увидели этапы производства хлеба и угостились за чаепитием хлебобулочной продукцией академии. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|