|
В виде календаря
|
Актуальные новости:
06 ноября 2025 - ФНС России проводит Всероссийский Налоговый диктант 24 октября 2025 - Интернет-олимпиада по экономике и бухгалтерскому учету: вниманию студентов средних … 24 октября 2025 - Республиканская олимпиада по экономике: вниманию старшеклассников школ! 22 октября 2025 - Тестовый доступ к ЭБС «Руконт» 22 октября 2025 - Тестовый доступ к «Знаниум» 21 октября 2025 - Олимпиада по морфологии и физиологии животных 20 октября 2025 - В Чувашском ГАУ проводится конкурс-выставка "Дары осени" 13 октября 2025 - 22 января 2026 г. – конференция «Актуальные проблемы физической культуры и спорта в… 09 октября 2025 - 18 ноября – конференция «Научно-образовательные и прикладные аспекты производства и… 08 октября 2025 - ШКОЛА СЫРОДЕЛА. Квалификация «Сыродел-мастер» 6 разряда Студенты Чебоксарского техникума технологии питании и коммерции – гости Чувашской ГСХА
Дата: 26 апреля 2019 | Категория: Новости
Для формирования системы профессионального самоопределения выпускников школ и техникумов Чувашская ГСХА в рамках профориентационной работы проводит обзорные экскурсии для будущих абитуриентов. 26 апреля гостями академии стали студенты 1 курса Чебоксарского техникума технологии питании и коммерции. Ольга Архипова, ведущий специалист центра профориентационной работы, рассказала об организации учебного процесса, практическом обучении, местах прохождения практики и местах трудоустройства выпускников. Особое внимание в своей речи она обратила на возможность обучения по ускоренной программе, познакомила с системой дистанционного обучения и ответила на вопросы, касающиеся правил приема и поступления в академию. Студенты и их руководитель посетили мастер-класс доцента кафедры земледелия, растениеводства, селекции и семеноводства Людмилы Елисеевой «Знакомство с сельскохозяйственными культурами». В рамках обзорной экскурсии побывали в Испытательном лабораторном центре, где специалисты ознакомили гостей с работой трех лабораторий и имеющимся оборудованием. Следующим местом посещения стала лабораторию по технологии молока и молочных продуктов. Завершилось мероприятие в учебной научно-производственной лаборатории по хлебопечению. Ребята увидели этапы производства хлеба и угостились за чаепитием хлебобулочной продукцией академии. В ходе обмена мнением было подчеркнуто, что обзорная программа, организованная для будущих специалистов показала не только материально-технические ресурсы вуза, но и перспективы роста специалистов, обучающихся здесь. |
|