|
В виде календаря
|
Актуальные новости:
06 ноября 2025 - ФНС России проводит Всероссийский Налоговый диктант 24 октября 2025 - Интернет-олимпиада по экономике и бухгалтерскому учету: вниманию студентов средних … 24 октября 2025 - Республиканская олимпиада по экономике: вниманию старшеклассников школ! 22 октября 2025 - Тестовый доступ к ЭБС «Руконт» 22 октября 2025 - Тестовый доступ к «Знаниум» 21 октября 2025 - Олимпиада по морфологии и физиологии животных 20 октября 2025 - В Чувашском ГАУ проводится конкурс-выставка "Дары осени" 13 октября 2025 - 22 января 2026 г. – конференция «Актуальные проблемы физической культуры и спорта в… 09 октября 2025 - 18 ноября – конференция «Научно-образовательные и прикладные аспекты производства и… 08 октября 2025 - ШКОЛА СЫРОДЕЛА. Квалификация «Сыродел-мастер» 6 разряда Учащиеся агрокласса Ибресинского района посетили с экскурсией акционерное общество «Волга Айс».
Дата: 3 апреля 2019 | Категория: Новости
В этом году предприятие отмечает 45 лет со дня основания. В 1974 году была создана «Чувашская республиканская маслосырбаза», позднее ставшая акционерным обществом «Волга Айс». Сегодня с широким ассортиментом мороженого от АО «Волга Айс» знакомы не только жители Чувашской Республики, но и Республики Марий Эл, Татарстана, Мордовии, Удмуртии и Башкортостана, а также Ульяновской, Нижегородской, Самарской, Владимирской, Московской и других областей, г. Санкт-Петербург. На производстве ребят встретила технолог Людмила Спиридонова. Она провела небольшой инструктаж, а затем рассказала об истории предприятия, о том, как менялось и развивалось производство: в последние годы были внедрены новые европейские технологии, модернизировано варочное производство, запущен эскимогенератор. Сама экскурсия началась со склада готовой продукции. Мороженое – продукт капризный, требовательный к соблюдению температурного режима, поэтому и склад для него тоже необычный. Фактически это гигантский холодильник, в котором постоянно поддерживается температура ниже -20°C. Агроклассники в этом царстве холода пробыли совсем немного, но, тем не менее, на выходе смогли оценить тепло нежаркого апрельского солнца. Затем школьников провели в цеха предприятия, где они увидели основные этапы производства продукции, от создания смесей до упаковки и заморозки. Процесс наполнения вафельных рожков мороженым и его упаковки ребят просто заворожил. Сюрпризом стала возможность угоститься теплым мороженым. Так называют готовое мороженое, еще не подвергшееся заморозке. Благодаря интересному и увлекательному рассказу Людмилы Петровны ребята познакомились с новой для них сферой производства, в которой кто-нибудь из них в будущем обязательно захочет работать. |
|