В виде календаря
|
Актуальные новости:
17 июля 2025 - ПОСТУПЛЕНИЕ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ 23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России Учащиеся агрокласса Ибресинского района посетили с экскурсией акционерное общество «Волга Айс».
Дата: 3 апреля 2019 | Категория: Новости
![]() В этом году предприятие отмечает 45 лет со дня основания. В 1974 году была создана «Чувашская республиканская маслосырбаза», позднее ставшая акционерным обществом «Волга Айс». Сегодня с широким ассортиментом мороженого от АО «Волга Айс» знакомы не только жители Чувашской Республики, но и Республики Марий Эл, Татарстана, Мордовии, Удмуртии и Башкортостана, а также Ульяновской, Нижегородской, Самарской, Владимирской, Московской и других областей, г. Санкт-Петербург. На производстве ребят встретила технолог Людмила Спиридонова. Она провела небольшой инструктаж, а затем рассказала об истории предприятия, о том, как менялось и развивалось производство: в последние годы были внедрены новые европейские технологии, модернизировано варочное производство, запущен эскимогенератор. Сама экскурсия началась со склада готовой продукции. Мороженое – продукт капризный, требовательный к соблюдению температурного режима, поэтому и склад для него тоже необычный. Фактически это гигантский холодильник, в котором постоянно поддерживается температура ниже -20°C. Агроклассники в этом царстве холода пробыли совсем немного, но, тем не менее, на выходе смогли оценить тепло нежаркого апрельского солнца. Затем школьников провели в цеха предприятия, где они увидели основные этапы производства продукции, от создания смесей до упаковки и заморозки. Процесс наполнения вафельных рожков мороженым и его упаковки ребят просто заворожил. Сюрпризом стала возможность угоститься теплым мороженым. Так называют готовое мороженое, еще не подвергшееся заморозке. Благодаря интересному и увлекательному рассказу Людмилы Петровны ребята познакомились с новой для них сферой производства, в которой кто-нибудь из них в будущем обязательно захочет работать. |
|