В виде календаря
|
Актуальные новости:
17 июля 2025 - ПОСТУПЛЕНИЕ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ 23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России Учащиеся МБОУ «СОШ № 57» г. Чебоксары посетили научно-практические лаборатории факультета биотехнологий и агрономии Чувашской ГСХА
Дата: 12 марта 2019 | Категория: Новости
На факультете биотехнологий и агрономии Чувашской ГСХА в рамках Всероссийской акции «Здоровое питание активное долголетие», которая проходит при поддержке партии «Единая Россия», и в рамках профориентационной работы побывали учащиеся10 А класса и 9 М класса МБОУ «СОШ № 57». Школьники в сопровождении классных руководителей Зинаиды Волковой, Марины Николаевой и доцента кафедры землеустройства, кадастров и экологии Чувашской ГСХА Ольги Нестеровой посетили учебно-научные лаборатории академии. С направлениями подготовки факультета биотехнологий и агрономии ознакомила декан Ольга Каюкова. Она рассказала также о возможностях Испытательного лабораторного центра, о важности для здорового питания определения состава различных продуктов и содержания в них вредных веществ, таких как тяжелые металлы, о расчетах калорийности продуктов питания, о способах определения содержания антибиотиков в продуктах растительного и животного происхождения и т.д. Далее учащиеся подробно ознакомились с Учебной и научно-исследовательской лабораторией по технологии молока и молочных продуктов. Профессор Геннадий Ларионов рассказал, насколько важно для производства из молока его качественные характеристики: содержание жира, белка, кислотность, СОМО и другие показатели. Ребята приняли участие в анализе молока «От красули»,посмотрели производство сыра «Академический», а в конце занятия продегустировали его и отметили приятный мягкий вкус В завершении Олеся Чеченешкина, старший преподаватель кафедры биотехнологии и переработки селскохозяйственной продукции, показала ребятам возможности учебной научно-производственной лабораторией по хлебопечению и научных исследованиях студентов по производству новинок в хлебопечении. Ребята с удовольствием продегустировали свежую выпечку и сделали вывод, что для производства хорошей продукции необходимо качественное сырье. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|