|
В виде календаря
|
Актуальные новости:
22 декабря 2025 - Чувашский ГАУ открыл канал в МАХ! 15 декабря 2025 - Приглашаем на олимпиаду по агрономии! 12 декабря 2025 - О мерах соцподдержки участников СВО и членов их семей 11 декабря 2025 - Конкурс «Веселый молочник» ждет школьников! 08 декабря 2025 - Памятка от Чувашской транспортной прокуратуры 20 ноября 2025 - Приглашаем старшеклассников на олимпиаду по истории! 13 ноября 2025 - Приглашаем на конференцию по физической культуре и спорту! 12 ноября 2025 - Акция «Треугольник надежды» Учащиеся МБОУ «СОШ № 57» г. Чебоксары посетили научно-практические лаборатории факультета биотехнологий и агрономии Чувашской ГСХА
Дата: 12 марта 2019 | Категория: Новости
На факультете биотехнологий и агрономии Чувашской ГСХА в рамках Всероссийской акции «Здоровое питание активное долголетие», которая проходит при поддержке партии «Единая Россия», и в рамках профориентационной работы побывали учащиеся10 А класса и 9 М класса МБОУ «СОШ № 57». Школьники в сопровождении классных руководителей Зинаиды Волковой, Марины Николаевой и доцента кафедры землеустройства, кадастров и экологии Чувашской ГСХА Ольги Нестеровой посетили учебно-научные лаборатории академии. С направлениями подготовки факультета биотехнологий и агрономии ознакомила декан Ольга Каюкова. Она рассказала также о возможностях Испытательного лабораторного центра, о важности для здорового питания определения состава различных продуктов и содержания в них вредных веществ, таких как тяжелые металлы, о расчетах калорийности продуктов питания, о способах определения содержания антибиотиков в продуктах растительного и животного происхождения и т.д. Далее учащиеся подробно ознакомились с Учебной и научно-исследовательской лабораторией по технологии молока и молочных продуктов. Профессор Геннадий Ларионов рассказал, насколько важно для производства из молока его качественные характеристики: содержание жира, белка, кислотность, СОМО и другие показатели. Ребята приняли участие в анализе молока «От красули»,посмотрели производство сыра «Академический», а в конце занятия продегустировали его и отметили приятный мягкий вкус В завершении Олеся Чеченешкина, старший преподаватель кафедры биотехнологии и переработки селскохозяйственной продукции, показала ребятам возможности учебной научно-производственной лабораторией по хлебопечению и научных исследованиях студентов по производству новинок в хлебопечении. Ребята с удовольствием продегустировали свежую выпечку и сделали вывод, что для производства хорошей продукции необходимо качественное сырье. |
|