В виде календаря
|
Актуальные новости:
09 октября 2025 - 18 ноября – конференция «Научно-образовательные и прикладные аспекты производства и… 08 октября 2025 - ШКОЛА СЫРОДЕЛА. Квалификация «Сыродел-мастер» 6 разряда 26 сентября 2025 - 30 октября 2025 г. – научно-практическая конференция «ЭКОНОМИКА РЕГИОНАЛЬНОГО АПК: … 23 сентября 2025 - 14 октября – Всероссийский экономический диктант 22 сентября 2025 - 27-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2025» 08 сентября 2025 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 02 сентября 2025 - Готовы проверить свою эрудицию в мире спорта? 01 сентября 2025 - Стартовала регистрация на Первый Всероссийский агродиктант 12 августа 2025 - ПОСТУПЛЕНИЕ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ Девятиклассники Чебоксарской школы № 37 – в гостях у студентов академии
Дата: 19 февраля 2019 | Категория: Новости
Для формирования системы профессионального самоопределения учащихся Чувашская государственная сельскохозяйственная академия вот уже не в первый раз проводит обзорную экскурсию для школьников. 19 февраля гостями академии стали ученики 9 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 37 с углубленным изучением отдельных предметов» г. Чебоксары и их руководители. В компьютерном классе международной компании «Байер» декан факультета биотехнологий и агрономии Ольга Каюкова очень подробно ознакомила ребят с направлениями подготовки, реализуемыми на факультете биотехнологий и агрономии, рассказала о профессиях агронома, технолога, землеустроителя, подчеркнула их важность и востребованность. Ребята посетили мастер-класс доцента кафедры земледелия, растениеводства, селекции и семеноводства Людмилы Елисеевой «Знакомство с сельскохозяйственными культурами». В рамках обзорной экскурсии гости побывали в Испытательном лабораторном центре, деятельность которого направлена на проведение испытаний продукции сельского хозяйства и продуктов его переработки по микробиологическим показателям. Ознакомила с работой центра руководитель Муза Кириенко. Профессор кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции Геннадий Ларионов, руководитель лаборатории технологии молока и молочных продуктов продемонстрировал возможности лаборатории, частично показал технологию приготовления сыра Ребята смогли продегустировали несколько видов сыра. Встреча завершилась чаепитием в учебной научно-производственной лаборатории по хлебопечению. Заведующая лабораторией Олеся Чеченешкина ознакомила с деятельностью лаборатории. Ребята увидели этапы производства хлеба и хлебобулочной продукции. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|