В виде календаря
|
Актуальные новости:
22 августа 2025 - Битва роботов – в прямом эфире! 12 августа 2025 - ПОСТУПЛЕНИЕ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ 12 августа 2025 - Следите за новостями АПК! 11 августа 2025 - Заселение в общежития Чувашского ГАУ: готовим документы! 23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! Девятиклассники Чебоксарской школы № 37 – в гостях у студентов академии
Дата: 19 февраля 2019 | Категория: Новости
Для формирования системы профессионального самоопределения учащихся Чувашская государственная сельскохозяйственная академия вот уже не в первый раз проводит обзорную экскурсию для школьников. 19 февраля гостями академии стали ученики 9 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 37 с углубленным изучением отдельных предметов» г. Чебоксары и их руководители. В компьютерном классе международной компании «Байер» декан факультета биотехнологий и агрономии Ольга Каюкова очень подробно ознакомила ребят с направлениями подготовки, реализуемыми на факультете биотехнологий и агрономии, рассказала о профессиях агронома, технолога, землеустроителя, подчеркнула их важность и востребованность. Ребята посетили мастер-класс доцента кафедры земледелия, растениеводства, селекции и семеноводства Людмилы Елисеевой «Знакомство с сельскохозяйственными культурами». В рамках обзорной экскурсии гости побывали в Испытательном лабораторном центре, деятельность которого направлена на проведение испытаний продукции сельского хозяйства и продуктов его переработки по микробиологическим показателям. Ознакомила с работой центра руководитель Муза Кириенко. Профессор кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции Геннадий Ларионов, руководитель лаборатории технологии молока и молочных продуктов продемонстрировал возможности лаборатории, частично показал технологию приготовления сыра Ребята смогли продегустировали несколько видов сыра. Встреча завершилась чаепитием в учебной научно-производственной лаборатории по хлебопечению. Заведующая лабораторией Олеся Чеченешкина ознакомила с деятельностью лаборатории. Ребята увидели этапы производства хлеба и хлебобулочной продукции. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|