В виде календаря
|
Актуальные новости:
23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России 10 января 2022 - Об усилении мер против распространения новой коронавирусной инфекции Чувашскую ГСХА посетили учащиеся Чебоксарского техникума технологии питании и коммерции
Дата: 11 февраля 2019 | Категория: Новости
Главная цель образования состоит в качественной подготовке специалистов, желающих работать по выбранному профилю. Одним из путей формирования системы профессионального самоопределения является профориентационная работа с выпускниками школ и техникумов, в рамках которой академия не первый раз проводит обзорные экскурсии для будущих абитуриентов. 11 февраля в Чувашской ГСХА побывали студенты 2 курса специальности «Технология продукции общественного питания» Чебоксарского техникума технологии питании и коммерции. Ольга Архипова, ведущий специалист центра профориентационной работы, ознакомила ребят с правилами приема в вуз. Декан факультета биотехнологий и агрономии Ольга Каюкова познакомила ребят с направлениями подготовки, с особенностями обучения студентов по ускоренной программе. Студенты и их руководитель Юлия Пыльчикова посетили мастер-класс доцента кафедры земледелия, растениеводства, селекции и семеноводства Людмилы Елисеевой «Знакомство с сельскохозяйственными культурами». В рамках обзорной экскурсии гости побывали в Испытательном лабораторном центре, деятельность которого направлена на проведение испытаний продукции сельского хозяйства и продуктов его переработки по микробиологическим показателям. Ознакомились с работой трех лабораторий: физико-химических исследований; атомно-абсорбционных исследований и иммуноферментного анализа. Профессор кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции Геннадий Ларионов продемонстрировал возможности лаборатории по технологии молока и молочных продуктов. Встреча завершилась в учебной научно-производственной лаборатории по хлебопечению, основная цель которой - повышение качества образовательного процесса за счет получения практического опыта. Заведующая лабораторией Олеся Чеченешкина познакомила с деятельностью лаборатории. В ходе обмена мнением было подчеркнуто, что обзорная программа, организованная для будущих технологов показала не только материально-технические ресурсы вуза, но и перспективы роста специалистов, обучающихся здесь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|