В виде календаря
|
Научная школа профессора Ларионова Г.А.
Название научной школы: «Повышение продуктивности и качества сельскохозяйственного сырья и продукции переработки» Год основания – 2021 г. Основоположник научной школы – Ларионов Геннадий Анатольевич, профессор кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ, доктор биологических наук, академик Российской Академии Естествознания, Почетный работник агропромышленного комплекса России. Научные направления: 1. Технология производства и переработки продукции растениеводства 2. Технология производства и переработки продукции животноводства Основные научные результаты коллектива: 1. Количество защищенных диссертаций научно-педагогическим персоналом по данному научному направлению: кандидатских – 1 (Чеченешкина О.Ю. (2021)). 2. Основные научные публикации коллектива за последние 5 лет: количество патентов полученных на разработки – 1; общее количество публикаций 238; монографий – 1; учебников, учебных пособий – 3; учебно-методических пособий, практикумов – 2, рекомендаций – 1; статей в сборниках –238; количество публикаций в российских научных изданиях, рекомендованных ВАК для публикации научных работ – 31; количество публикаций в зарубежных научных изданиях – 19. 3. Награды коллектива за последние 5 лет: в 2022 году на VII Международном конкурсе на лучшее учебное и научное издание получили сертификат участника с работой «Технология производства мягких сыров: практикум, автор Г.А. Ларионов – Чебоксары: типография Чувашского госуниверситета, 2020. – 184 с. ISBN-978-5-7677-3185-5. Награды Ларионова Г.А.: Присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России». Удостоверение № 6214. Приказ № 5 от 10 марта 2020 года. Благодарность и часы от главы Чувашской Республики «За вклад в развитие образования и науки в Чувашской Республике». Распоряжение главы Чувашской Республики от 27.07.2021 г. Победитель X Всероссийского конкурса «Аграрная учебная книга» Диплом I степени, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, 2022 (Ларионов, Г.А. Технология производства мягких сыров: практикум / Г. А. Ларионов. – Чебоксары : ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ, 2020. – 184 с. – ISBN 978-57677-3185-5). Почетная грамота Государственного совета Чувашской Республики за достигнутые успехи в профессиональной деятельности. Постановление Президиума Государственного Совета Чувашской Республики от 26.10.2022 г. Почетная грамота Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики за добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса и подготовку кадров для агропромышленного комплекса Чувашской Республики. Приказ Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики от 04.08.2023, № 90-н. Награды Щипцовой Н.В.: Благодарность Государственного Совета Чувашской Республики за успехи, достигнутые в работе, и многолетний добросовестный труд. Награды Ятрушевой Е.С.: Почетная грамота Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики за добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса и подготовку кадров для агропромышленного комплекса Чувашской Республики. Приказ Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики от 04.08.2023, № 90-н. |
|