Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Образовательная деятельность » Агроклассы » Учащиеся агрокласса Красноармейского района побывали на кондитерской фабрике «Акконд»
Учащиеся агрокласса Красноармейского района побывали на кондитерской фабрике «Акконд»
Два дня, 28 и 29 марта, учащиеся агрокласса Красноармейского района знакомились с самым «вкусным и сладким» предприятием республики, известным своей продукцией не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами - кондитерской фабрикой «Акконд». Посещение предприятия было запланировано в рамках программы ознакомления учащихся агроклассов с предприятиями, занимающимися глубокой переработкой сельскохозяйственной продукции.

Экскурсия началась с инструктажа, затем ребят одели в специальную одежду, защищающую продукцию от попадания механических предметов и различных микроорганизмов. А затем началось долгожданное приключение в мир сладостей.
Сопровождали учащихся начальники цехов. Первым пунктом в маршруте школьников стала автоматизированная линия по производству популярного лакомства «Ломтишка». Все начинается с производства бисквита, затем кладется начинка, проводится глазирование и упаковка. Приятным сюрпризом стала дегустация продукции, произведенной прямо на глазах изумленных школьников. И снова в путь.
Следующей стала линия по производству еще одного лакомства - «Десерт со сгущенкой». Ребята увидели, что начинается все с выпекания огромных листов вафель. Затем наступает очередь начинки, затем - глазирования, упаковки и … О чудо, снова дегустация!
За время экскурсии ребята увидели как производят печенье, десерты, шоколадные конфеты и карамель. После экскурсии школьников пригласили в музей фабрики, где их ждало чаепитие с новинками кондитерской фабрики и встреча с начальником административно-хозяйственного управления Ольгой Александровной.
Ольга Александровна рассказала об истории создания предприятия, его настоящем и планах на развитие. А затем настал черед вопросов от школьников. В ходе общения ребята узнали, что рецептура всех видов продукции разрабатывается на самом предприятии. Что занимаются этим непростым делом технологи. Что технолог – это главный специалист на предприятии, отвечает за качество производимой продукции. Получив ответы на свои вопросы, учащиеся агрокласса поблагодарили представителей фабрики за интересную, познавательную и «вкусную» экскурсию.
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Личный кабинет абитурента
Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Кадры в АПК
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru