Новости

Сведения об образовательной организации

Общефакультетские кафедры

Факультет биотехнологий и агрономии

Инженерный факультет

Экономический факультет

Факультет ветеринарной медицины и зоотехнии

Образовательная деятельность

Наука и инновации

Воспитательная и социальная работа

Научно -техническая библиотека Дополнительное образование Часто задаваемые вопросы Важные ссылки Контакты
Новости аграрной науки и образования
 
Архив новостей
В виде календаря
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Главная страница » Новости » Курсы повышения квалификации по программе «Сыродел-мастер» в самом разгаре
Актуальные новости:
Курсы повышения квалификации по программе «Сыродел-мастер» в самом разгаре
Дата: 20 марта 2018 | Категория: Новости
Курсы повышения квалификации по программе «Сыродел-мастер» в самом разгареНа кафедре биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции факультета биотехнологий и агрономии Чувашской государственной сельскохозяйственной академии студенты и специалисты повышают квалификацию по программе «Сыродел-мастер».

Сыродел-мастер должен знать: состав и физико-химические свойства молока и сыра; технологию производства сыров; возможные пороки сыра и методы их предупреждения; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сыра; нормы расхода используемых сырья и материалов; правила ведения учета и отчетности.
Лекционные и лабораторные занятия по программе «Сыродел-мастер» проводятся на базе ФГБОУ ВО Чувашская ГСХА с 1 марта по 31 марта 2018 г. Результатом освоения программы по повышению квалификации (сыродел-мастер) является овладение слушателями видом профессиональной деятельности, в соответствии с требованиями Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих.
Слушатели курсов повышения квалификации овладевают знаниями по учету поступающего сырья, сортировки молока по качеству и определения его пригодности для выработки сыра на основе лабораторных анализов и органолептической оценки, расчета нормализации молока по содержанию жира и белка и определение необходимого количества бактериальной закваски, химикатов, свертывающего фермента.

17 марта 2018 г. состоялось выездное практическое занятие в ООО «Молочный завод «Изамбаевский». Коллектив молочного завода тепло встретил слушателей курсов. После горячего чая и бутербродов с сыром и маслом собственного производства директор Вадим Агамирян провел обзорную экскурсию по молокозаводу. Затем сформировали 3 группы по 6-7 человек и распределили по рабочим местам на трех участках: 1 участок по производству сыра «Адыгейский», 2 участок по производству сыров «Сулугуни» и «Плетенка» и 3 участок по контролю качества и упаковки готовой продукции. На каждом участке богатым опытом работы слушателями делились технологи, сыровары и рабочие. Теплая и доброжелательная обстановка взаимоотношений позволила слушателям в течение рабочего дня плодотворно поработать на своих участках, меняться рабочими местами и охватить все три участка.

Слушатели на практическом занятии изучили вопросы изготовления бактериальной закваски, контроль над процессом обработки сгустка и сырного зерна в ваннах, сыроизготовителях; определение готовности сырного зерна перед формованием; контроль над процессом формования и прессования сыра; периодическая проверка активной кислотности сыра; взвешивание и передача сыра в солильное отделение; контроль качества мойки оборудования, форм, инвентаря; ведение учета и отчетности.
На завершающем этапе слушатели участвовали в оценке качества сыров. Повар столовой молочного завода приготовил незабываемые вкусные блюда. Аппетит у слушателей после рабочей смены был хороший, глаза блестели, улыбка не сходила с лица.
Слушатели курсов повышения квалификации по программе «Сыродел-мастер» выражают огромную благодарность коллективу ООО «Молочный завод «Изамбаевский» и директору В.С. Агамирян за организацию и проведение практических занятий.
Ректор
ФГБОУ ВО
Чувашский ГАУ
Макушев Андрей Евгеньевич

Написать письмо

Абитуриенту
Целевой прием
Целевой прием
Испытательный лабораторный центр
Агроклассы
Конкурс агробизнес-идей
Олимпиады
Информация о вузе
Система дистанционного обучения
Международное образование
Центр компетенций
внутренняя система оценки качества образования
Программы развития академии
Знаменитые выпускники
Почетные профессора университета
Вестник Чувашского ГАУ (научный журнал)
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Информационно-консультационные бригады
ЧГСХА - территория здоровья
Онлайн-оплата услуг
Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования
Новости аграрной науки и образования
Антитеррористическая детельность
Мы в телеграмме
Платформа университетского
технологического
предпринимательства
2025 © При использовании материалов портала Чувашский ГАУ ссылка на academy21.ru обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru