В виде календаря
|
Актуальные новости:
23 апреля 2025 - Конкурс на соискание просветительской награды «Знание.Премия — 2025» 15 апреля 2025 - 30 мая – конференция «Научные достижения и практические решения в зоотехнии и ветер… 05 сентября 2024 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения 21 марта 2024 - Курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов автомобильного транспорт… 07 марта 2024 - Подпишись на группы и будь в курсе новостей молодежи! 06 июня 2022 - Как обезопасить себя и окружающих от COVID-19? 04 марта 2022 - Особенности перевода, зачисления граждан Российской Федерации, граждан Украины, Дон… 08 февраля 2022 - Берегите здоровье: памятка от Минздрава России Курсы повышения квалификации по программе «Сыродел-мастер» в самом разгаре
Дата: 20 марта 2018 | Категория: Новости
![]() Сыродел-мастер должен знать: состав и физико-химические свойства молока и сыра; технологию производства сыров; возможные пороки сыра и методы их предупреждения; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сыра; нормы расхода используемых сырья и материалов; правила ведения учета и отчетности. Лекционные и лабораторные занятия по программе «Сыродел-мастер» проводятся на базе ФГБОУ ВО Чувашская ГСХА с 1 марта по 31 марта 2018 г. Результатом освоения программы по повышению квалификации (сыродел-мастер) является овладение слушателями видом профессиональной деятельности, в соответствии с требованиями Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих. Слушатели курсов повышения квалификации овладевают знаниями по учету поступающего сырья, сортировки молока по качеству и определения его пригодности для выработки сыра на основе лабораторных анализов и органолептической оценки, расчета нормализации молока по содержанию жира и белка и определение необходимого количества бактериальной закваски, химикатов, свертывающего фермента. 17 марта 2018 г. состоялось выездное практическое занятие в ООО «Молочный завод «Изамбаевский». Коллектив молочного завода тепло встретил слушателей курсов. После горячего чая и бутербродов с сыром и маслом собственного производства директор Вадим Агамирян провел обзорную экскурсию по молокозаводу. Затем сформировали 3 группы по 6-7 человек и распределили по рабочим местам на трех участках: 1 участок по производству сыра «Адыгейский», 2 участок по производству сыров «Сулугуни» и «Плетенка» и 3 участок по контролю качества и упаковки готовой продукции. На каждом участке богатым опытом работы слушателями делились технологи, сыровары и рабочие. Теплая и доброжелательная обстановка взаимоотношений позволила слушателям в течение рабочего дня плодотворно поработать на своих участках, меняться рабочими местами и охватить все три участка. Слушатели на практическом занятии изучили вопросы изготовления бактериальной закваски, контроль над процессом обработки сгустка и сырного зерна в ваннах, сыроизготовителях; определение готовности сырного зерна перед формованием; контроль над процессом формования и прессования сыра; периодическая проверка активной кислотности сыра; взвешивание и передача сыра в солильное отделение; контроль качества мойки оборудования, форм, инвентаря; ведение учета и отчетности. На завершающем этапе слушатели участвовали в оценке качества сыров. Повар столовой молочного завода приготовил незабываемые вкусные блюда. Аппетит у слушателей после рабочей смены был хороший, глаза блестели, улыбка не сходила с лица. Слушатели курсов повышения квалификации по программе «Сыродел-мастер» выражают огромную благодарность коллективу ООО «Молочный завод «Изамбаевский» и директору В.С. Агамирян за организацию и проведение практических занятий. |
|