В виде календаря
|
Актуальные новости:
22 октября 2025 - Тестовый доступ к ЭБС «Руконт» 22 октября 2025 - Тестовый доступ к «Знаниум» 21 октября 2025 - Олимпиада по морфологии и физиологии животных 20 октября 2025 - В Чувашском ГАУ проводится конкурс-выставка "Дары осени" 13 октября 2025 - 22 января 2026 г. – конференция «Актуальные проблемы физической культуры и спорта в… 09 октября 2025 - 18 ноября – конференция «Научно-образовательные и прикладные аспекты производства и… 08 октября 2025 - ШКОЛА СЫРОДЕЛА. Квалификация «Сыродел-мастер» 6 разряда 26 сентября 2025 - 30 октября 2025 г. – научно-практическая конференция «ЭКОНОМИКА РЕГИОНАЛЬНОГО АПК: … 22 сентября 2025 - 27-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2025» 08 сентября 2025 - График ликвидации академической задолженности студентами всех форм обучения Преподаватели факультета биотехнологий и агрономии ознакомились с производством овощей в Тепличном комплексе «Новочебоксарский»
Дата: 29 мая 2024 | Категория: Новости
![]() Предприятие специализируется на выращивании свежей овощной продукции томата и огурца, которая ежедневно отгружается в федеральные торговые сети под брендом «Спелые витамины». По итогам 2022 г. продукция тепличного комплекса вошла в топ-100 лучших товаров России. Специалисты предприятия, многие из которых являются выпускниками Чувашского ГАУ, продемонстрировали преподавателям технологии производства овощной продукции в защищенном грунте в теплицах пятого поколения. Главный агроном Александр Александров и другие специалисты тепличного комплекса провели ознакомительную экскурсию по овощным отделениям и складу готовой продукции. Отличительная особенность – создание микроклимата теплицы и проведение профилактических мероприятий для борьбы с болезнями и вредителями овощных культур. Руководитель предприятия Алексей Чирков подчеркнул ориентированность технологий на оптимизацию и энерго-ресурсосбережение, экологизацию и биологизацию производства. После экскурсии преподавателям представилась возможность лично опробовать вкусовые качества разных сортов томатов и огурцов на дегустации. |
|